• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Warga China Terkena Gangguan 'Kecanduan Internet'

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. L999
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

L999

IndoForum Junior E
No. Urut
44983
Sejak
31 Mei 2008
Pesan
1.587
Nilai reaksi
38
Poin
48
BEIJING - Dokter di China mengenalkan definisi beberapa penyakit akibat kecanduan internet. Banyak pasien yang mengeluhkan tentang kesehatan dan kondisi psikologis yang terganggu akibat bermain komputer secara berlebihan.

"Kebanyakan penyakit kecanduan internet berkaitan dengan masalah-masalah psikologi penderita dengan gejala seperti stress, iritasi, susah tidur, dan susah konsentrasi," kata ahli medis Beijing Military General Hospital, Tao Ran seperti dilansir People.com, Senin (10/11/2008).

Menurut Tao diagnosa terhadap penyakit yang disebabkan aktivitas komputer berlebihan di China semakin meningkat. Oleh sebab itu, China akan mengembangkan unit perawatan khusus pertama di dunia yang menangani penyakit-penyakit kecanduan internet.

"Delapan persen dari seluruh jumlah pecandu internet diharapkan dapat sembuh dari gangguan-gangguan kesehatan setelah mendapatkan perawatan sekira tiga bulan," ujarnya.

Selain itu, Tao menambahkan, berdasarkan studi dari 1300 gangguan yang sering dialami pengguna internet, syndrome kecanduan internet kebanyakan menyerang pengguna internet yang sering menghabiskan waktu lebih dari enam jam per hari.

Sementara itu, data China Youth Association for Network Development menunjukkan gangguan yang paling banyak menyerang anak muda China adalah frustasi dan sulitnya mengembangkan hubungan dengan dunia luar. Diperkirakan setengah generasi muda China berusia 18-30 tahun merupakan pecandu berat internet. Pada tahun 2007 tercatat pecandu internet mencapai 210 juta orang. Dari jumlah tersebut, 10 persen di antaranya merupakan anak-anak, sedangkan 70 persennya merupakan laki-laki.
 
Gw maen internet trus tp kek nya gak terjadi apa2 ke gw../heh
 
/omg

wadduh /omg

tiap hari v maen internet 8 jaman....

kerjaan vie mang gni..mu gmn lg....

mdh2an az gak nyampe terjadi ap2.. /heh /heh
 
Penderitanya di China 210jt orang, hampir sama dengan penduduk Indonesia...
 
wah bahaya juga sampe kecanduan.. /omg



btw, hampir aja saya post thread yang sama kyk gini /e4
ternyata info berita kita sama L999 /no1 /heh
 
iya neh gw jadi susah konsen :D ... ulangan juga pas2an T_T
 
wah main internet juga ada dampak buruknya >.< gw mainnya sampe malem" pula
 
yh,mgkn krn g ad hiburan lain....
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.