• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Berita Wali Murid Minta LKS SD Pelecehan Seksual Vulgar Ditarik

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
2oq6L.jpg


Beredarnya lembar kerja siswa (LKS) Pendidikan Jasmani dan Olah Raga kelas lima berisi pelecehan seksual secara vulgar, membuat wali murid was-was.

Zainudin Ghozali, salah satu wali murid yang juga Anggota Komite Sekolah SD Japan, meminta agar LKS tersebut segera ditarik, Kamis (20/12/2012).

Dia menilai, isi LKS yang berada di halaman 47 dan 48 pada bab reproduksi dinilai tidak pantas untuk dibaca dan diajarkan kepada anak-anak kelas lima sekolah dasar.

Sebelumnya, LKS pelcehan seksual vulgar pertama kali ditemukan di Sekolah Dasar Negeri Japan, Kecamatan Sooko, Kabupaten Mojokerto.

Dalam buku bidang studi Pendidkan Jasmani dan Olah Raga itu, tepatnya di halaman 47, tercantum tulisan anatomi seks secara vulgar dan definisi pelecehan seksual lengkap dengan contoh.

Sedangkan dalam halaman 48, terdapat lembaran multipel choice yang harus dipilih siswa dengan kata-kata yang tidak pantas dibaca siswa kelas lima sekolah dasar.

Buku LKS tersebut terbitan kumpulan guru olah raga se-Kabupaten Mojokerto yang diperuntukkan anak kelas Lima SD dan tersebar di seluruh kabupaten, namun LKS tersebut tidak terdapat penerbit dan nama-nama penyusun.

Kepala Sekolah Sekolah Dasar Negeri Japan, Sumiyati Maksum, mengaku tidak mengetahui isi buku tersebut. Ketika LKS tersebut dibagikan ke siswa, dirinya sudah percaya dengan materi yang akan diajarkan karena disusun oleh kelompok guru olah raga se-kabupaten.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.