• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Berita Urusan Rapat, Mobil Dahlan Iskan Sering Jadi Sasaran

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
SP5Cn.jpg

Padatnya aktivitas Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Dahlan Iskan, mengurusi perkembangan perusahaan-perusahaan pelat merah bukan alasan untuk mempersulit koordinasi. Tak jarang, Dahlan sering menggelar rapat di tempat-tempat yang tidak seharusnya, seperti di mobilnya.

Pagi ini, Jumat 19 Oktober 2012, misalnya, usai menghadiri rapat koordinasi bidang pangan di Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, Dahlan bersama Direktur Utama Badan Urusan Logistik (Bulog), Sutarto Alimoeso, bergegas masuk ke mobil Dahlan Iskan berpelat nomor L 1 JP.

Wartawan yang melihat ketergesa-gesaan kedua pejabat itu, berupaya mencari tahu apa yang sedang terjadi. Dahlan mengatakan, dirinya dan dirut Bulog akan rapat di dalam mobil. "Saking sibuknya, rapat saja tidak punya waktu sampai harus di mobil sama kepala Bulog," ujarnya.

Jika benar-benar ada hal yang mendesak dan tidak bisa ditunda lagi, Dahlan mengaku sering melakukan rapat di lokasi tak biasa. Menurut dia, efisiensi waktu sangat penting guna mencapai segala tujuan.

Mengenai hasil rapat koordinasi itu sendiri, dirinya mengaku menerima apa pun keputusan yang dihasilkan. BUMN, menurut dia, akan mendukung penuh rencana pemerintah dalam mencapai swasembada pangan yang ditargetkan.

"Iya, pokoknya saya akan ikuti keputusan itu," tandasnya.

Selain dihadiri menteri BUMN, rapat koordinasi pangan juga dihadiri beberapa pejabat kementerian dan lembaga terkait. Antara lain, Menteri Pertanian, Suswono, Kepala BPS, Suryamin, Dirjen Perdagangan Dalam Negeri, Gunaryo dan Dirut Bulog, Sutarto Alimoeso, di bawah koordinasi Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Hatta Rajasa.
 
salut deh buat pak dahlan yg bener2 bekerja demi rakyat /no1
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.