• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Urap Sayur Bumbu Kelapa

facebookeb

IndoForum Senior A
No. Urut
210735
Sejak
9 Jan 2013
Pesan
7.471
Nilai reaksi
96
Poin
48
2AdDf.jpg
Bahan Dan Bumbu Urap

200 gram kacang panjang (potong 4 - 5 senti meter)

200 gram bunga kol (potong sesuai selera)

Satu ikat sayur kangkung (ambil daun dan batang yang muda saja)

150 gram tauge

100 gram wortel potong korek api

200 gram kelapa parut (usahakan yang tidak terlalu muda dan tidak terlalu tua)

2 lembar daun jeruk

Kaldu bubuk (sesuai selera)

Garam (secukupnya)

3 siung bawang putih (haluskan)

7 buah cabe rawit (haluskan)

3 cm rempah kencur (haluskan)

1 sdm gula (haluskan)


Cara Membuat

  1. Rebus sayuran yang sudah disiapkan dimulai dari sayur yang paling lama matangnya hingga ke sayur yang mudah layu dan matang.
  2. Sambil menunggu sayur matang, buatlah bumbunya. Masukkan bawang putih, kencur, garam, gula, kaldu bubuk, daun jeruk, cabe rawit dan kelapa parut di sebuah wadah campur hingga rata.
  3. Jika bumbu sudah tercampur rata, kukus bumbu dengan dibungkus daun pisang selama kurang lebih 15 menit.
  4. Angkat sayuran lalu tiriskan, biarkan dingin. Jangan lupa untuk mengangkat bumbu pula lalu campurkan sayur bersama bumbu hingga merata.
  5. Urap-urap pun siap untuk disajikan dan menjadi menu buka puasa yang sehat.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.