• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Berita UJ Penggerak di Cikeusik, S di Temanggung

hendladi

IndoForum Beginner D
No. Urut
113568
Sejak
15 Jan 2011
Pesan
685
Nilai reaksi
2
Poin
18
0911123620X310.jpg


JAKARTA, KOMPAS.com - Kepala Polri Jenderal Timur Pradopo mengungkapkan, pihak Kepolisian telah menginventarisir oknum yang diduga menggerakkan bentrokan antar warga dan pengikut Ahmadiyah di Cikeusik, Pandeglang, Banten dan amuk massa di Temanggung, Jawa Tengah.

Menurut Timur, oknum yang diduga menjadi penggerak dalam bentrokan Cikeusik berinisial UJ sementara di Temanggung berinisial S. "Penggeraknya sudah bisa kita invetarisir, menunggu pemeriksaan lebih lengkap," katanya usai serah terima jabatan Kapolda Banten di Mabes Polri, Jakarta, Senin (14/2/2011).

Pihak Kepolisian, kata Timur, terus berupaya menyelidiki bagaimana massa dapat berkumpul dalam satu lokasi dan melakukan tindakan anarkis. Saat ini pemeriksaan sudah masuk ke tahap penyidikan dan akan segera diajukan ke pengadilan.

"Dalam pemeriksaan saksi dan olah TKP (tempat kejadian perkara) maupun dari beberapa keterangan masyarakat saya kira sudah memenuhi unsur untuk segera kita lakukan proses penyidikan lebih lengkap untuk segera diajukan ke pengadilan melalui penuntut umum," paparnya.

Terkait penggunaan pita berwarna oleh penyerang di Cikeusik, Pandeglang, Banten, yang terekam dalam video, Timur mengatakan, oknum yang diduga membagikan pita biru merupakan oknum yang juga menggerakkan kerusuhan.

Sebelumnya, Kepolisian menetapkan lima tersangka dalam kerusuhan di Cikeusik, Pandeglang, Banten. Sementara di Temanggung, Polisi menetapkan 24 tersangka.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.