effie
IndoForum Staff Personnel
- No. Urut
- 601
- Sejak
- 17 Apr 2006
- Pesan
- 8.576
- Nilai reaksi
- 353
- Poin
- 83
Udang yang diolah dengan bumbu pedas ini, sangat lezat. Selain itu cara mengolahnya pun sangat mudah dan praktis.
Bahan-Bahan :
- 350 gram udang yang sedang besarnya, buang kepalanya
- 100 gram lokio yang sudah dibersihkan
- 15 mata petai, belah 2
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- 100 gram cabai merah (bumbu dihaluskan)
- 1 buah tomat, cincang (bumbu dihaluskan)
- 5 buah bawang merah (bumbu dihaluskan)
- 2 buah bawang putih (bumbu dihaluskan)
- 1 sendok teh garam (bumbu dihaluskan)
Cara Mengolah :
Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan udang, lokio dan petai. Aduk sampai seluruhnya matang, jaga jangan sampai kamatangan.
Sebelum diangkat masukkan air jeruk nipis.
Sajikan hangat.