• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Udang Gulung Roti

Clow

IndoForum Beginner A
No. Urut
7297
Sejak
25 Sep 2006
Pesan
1.438
Nilai reaksi
78
Poin
48

Udang giling yang digoreng dengan ikan kakap plus lapisan roti??
Hmm...menarik juga, bagaimana rasanya?

Bahan-Bahan :
150 gram ikan kakap, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok teh minyak wijen
100 gram udang, lepaskan ekornya (ekornya jangan dibuang)
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 satu sendok makan tepung sagu

Bahan pelapis :
5 kerat roti tawar, potong kotak kecil
2 butir telur, kocok lepas
Minyak untuk menggoreng

Cara Mengolah :
1. Giling daging udang yang sudah dibersihkan.
2. Aduk daging ikan kakap, bawang putih, minyak wijen, udang, garam dan merica sampai rata.
3. Bentuk seperti udang, selipkan ekor udang.
4. Goreng sampai kuning kecokelatan.
5. Lebih nikmat disajikan dengan saus sambal.
 

WanitaBiasaBangeT

IndoForum Beginner A
No. Urut
32672
Sejak
7 Feb 2008
Pesan
1.270
Nilai reaksi
25
Poin
48
Walah enk bgt tuh kayanya ^^

Apalagi makannya msh panas yah cc... udh pernah di coba apa belum nih resep nya?
 

goesdun

IndoForum Junior A
No. Urut
32661
Sejak
7 Feb 2008
Pesan
3.022
Nilai reaksi
65
Poin
48
Fotonya aja dah nyamnyam..apalagi rasanya..
 

Clow

IndoForum Beginner A
No. Urut
7297
Sejak
25 Sep 2006
Pesan
1.438
Nilai reaksi
78
Poin
48
@Wanita BB (Biasa Banget)/heh
Nah looohh, kok gw dipangil cc yahh..?? Hmmm...
but, ini resep lg di proses niih...hehehe...liat ntr bkinan gw enak ap gak../gg
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.