• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Uang Bos Facebook Raib US$3 Miliar

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
Nasib sial dialami pendiri sosial media terbesar dunia, Facebook. Mark Zuckerberg harus merelakan duitnya hilang US$3 miliar atau sekitar Rp28,3 triliun.

Dilansir Cnet, Sabtu 28 Juli 2012, uang itu hilang setelah saham Facebook anjlok pada penutupan bursa Rabu, 25 Juli 2012 waktu setempat. Kini jumlah sahamnya hanya sekitar US$11,8 miliar, menurun jauh dari saat penawaran saham perdana (IPO) Facebook sebesar US$19 miliar.

Diketahui, saham Facebook memang terus mengalami penurunan di beberapa hari terakhir ini. Usai IPO pada 18 Mei 2012, Facebook terus berjuang agar sahamnya terjun bebas.

Memang di hari pertama IPO, Zuckerberg sempat sumringah lantaran saham Facebook sempat naik dari US$38 menjadi US$45 per lembar.

Meski usai IPO saham Facebook sempat anjlok, tidak membuat pundi-pundi uangnya berkurang. Sebab, pada penjualan perdana saham Facebook, Mark mendatang keuntungan yang dijamin membuat semua orang iri.

Mark menjual 30,2 juta saham dengan harga US$37,58 per lembar. Alhasil, sekitar US$1,1 miiliar dari hasil keuntungan itu masuk ke kantongnya.
50C6P.jpg
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.