Tutor Connect MIRC (windows irc)

Jo3L

IndoForum Newbie E
dengan adanya Server Irc Indoforum

Jo3L kasih dikit tutor bagi yang belum tau cara online MIRC

bagi yang sdh pada tau mohon maaf... buat tutor kayak gini..!!

soalnya Masih ada anak² I-F yang belum paham cara conect MIRC

Jo3L mulai aja yoo..!!

Caranya :

1.klik 2x ICON MIRC kamu


2.muncul info MIRC nya (ketik OK)

3.isi FULL Name ,, email ( di isi - ),, nick ,, dan alternatif nick

Contoh :

Full Name : Nama anda (example : -=TC=-)
Email Addres : email@anda.com (example : Joel@tusacrew.com (bisa juga di isi - )
Nick : nickanda (example : Jo3L)
alternative : Jenius



4. kalo udah...!! klik OK (jgn klik connect...cz servernya belum di set)

5. setelah itu..!! kita join ke server

ketik : /server irc.indoforum.org 6667 or /s irc.indoforum.org 6667



6.setelah masukin server...ketik ENTER ajah :)...ntar Auto Connect ke server...

7.ntar kalo udah conect ke server...akan muncul seperti ini..!!



ketikan indoforum dalam kolom join lalu ENTER lagi dan kita akan langsung masuk ke channel #indoforum



TIPS :
1. bagi yang register nick ketik : /msg nickserv register password email
2. bagi yang mau bertanya soal Command IRC silahkan join di chanel #help atau /join #help
Basic Command MIRC
/server server.irc.com (masuk server)
/join chanel (masuk chanel)
/nick nickanda (ganti nick)
/whois nick (liat info nick anda atau teman)
bagi yang mau menambahkan...silahkan
untuk Linux IRc ... ntar ea :>

and Mohon Maaf Tutornya simple Banget... /ho/ho/ho/ho
 

Pasang iklan disini dapat menyebabkan produk dikenal, omzet naik, keuntungan bertambah, good investment dan brand image. Contact us untuk memulai.
Top