• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Tumis Udang dan Cumi Ceria

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
hESo8.jpg

Saat sahur dan berbuka puasa, paling enak menikmati sajian hangat buatan sendiri. Bagi para pecinta seafood, hidangan kali ini akan membuai lidah Anda. Rasanya lezat, sehat dan tidak membutuhkan waktu lama untuk memasaknya. Mari dicoba!

Bahan:
200 gram udang, buang kepala dan kulit, sisakan ekor

200 gram cumi-cumi, hilangkan kepalanya, buang kulit, potong bentuk cincin

5 buah bakso ikan, potong sesuai selera

3 siung bawang putih, cincang halus

1 buah bawang bombay, cincang kasar

3 cm jahe, cincang kasar

1 buah paprika merah, potong memanjang

1 sdt minyak wijen

1 batang daun seledri, iris sesuai selera

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt garam

100 ml air

Minyak goreng secukupnya​

Cara Membuat:
Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum.
Masukkan udang, cumi-cumi, bakso dan paprika. Aduk rata.
Tambahkan garam, merica bubuk, minyak wijen dan air. Masak hingga bumbu meresap.
Sesaat sebelum diangkat, tambahkan daun bawang, aduk rata.
Hidangkan udang dan cumi selagi hangat.​
 
tampilannya aja bikin laper ya...
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.