• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Tumis Terong

AD5356QU

IndoForum Beginner C
No. Urut
281096
Sejak
27 Mei 2013
Pesan
794
Nilai reaksi
9
Poin
18
Bahan

  • 2 buah terong (potong bulat tipis atau segitiga sesuai selera)
  • 1 buah tahun (potong dadu lalu goreng setengah matang)
  • Kecap manis (secukupnya)
  • Garam halus (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • Minyak goreng (secukupnya)
  • Air (secukupnya, bila perlu)

Bumbu Halus

  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay
  • 10 buah cabai rawit
  • 2 buah cabai merah besar (buang isinya)
  • Merica (secukupnya)

Cara Membuat

  1. Panaskan sedikit minyak goreng di wajan.
  2. Selanjutnya, masukkan bumbu yang telah dihaluskan dan tumis hingga harum.
  3. Masukkan terong dan garam lalu masak hingga terong layu.
  4. Tambahkan tahu lalu aduk semua bahan hingga tercampur rata.
  5. Tambahkan kecap manis dan kaldu ayam bubuk agar tumis terong tahu ini memiliki rasa makin sedap dan lezat.
  6. Aduk semua bahan dan masak hingga matang.
  7. Matikan kompor, angkat lalu sajikan.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.