• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Tumis Jamur dan Kol

kis

IndoForum Junior E
No. Urut
281032
Sejak
23 Mei 2013
Pesan
1.661
Nilai reaksi
36
Poin
48
rJH1L.jpg
Punya persediaan jamur dan kol? Yuk bikin tumis yang mengkombinasikan kedua bahan tersebut. Menu tumis jamur dan kol ini sangat mudah dibuat dan rasanya pun sangat sedap.

Bahan-Bahan
1 sdm minyak zaitun atau minyak kelapa
3 butir bawang bombay, dicincang
3 siung bawang putih, dicincang
sejumput bubuk cabai
1/2 butir kol, dirajang
120 gram jamur, potong tipis
3 sdt kecap
1 sdt bubuk bawang putih
1/2 sdt bubuk paprika

Cara Memasak
1. Panaskan minyak di penggorengan dengan api sedang.
2. Masukkan bawang bombay, bawang putih, dan bubuk cabai, tumis sekitar 30 detik.
3. Masukkan kol dan jamur, tumis hingga layu sekitar 5 menit.
4. Masukkan kecap, bubuk bawang putih, dan bubuk paprika.
5. Tumis hingga semua bahan matang dan tercampur rata.

Tumis jamur dan kol ini sebaiknya dihidangkan ketika masih hangat. Anda bisa menambahkan cabai rawit atau lebih banyak bubuk cabai jika ingin mendapatkan tumisan dengan rasa yang lebih pedas.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.