• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Tumis Bunga Pepaya

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
yRdv0.jpg
Pepaya tidak hanya enak disantap daging buahnya, daun dan pucuk bunganya pun sedap ditumis dengan tambahan ikan kering. Jika daun pepaya sudah umum kita jumpai di berbagai masakan, kini Anda harus mencoba tumis dari kembang/bunga pepaya. Bunga pepaya yang nikmat disantap ini adalah yang berasal dari pepaya gantung , bukan sembarang pohon pepaya yang ada di depan rumah lho.

Bahan:

500 gram bunga pepaya gantung

250 gram teri medan

10 siung bawang merah, diiris tipis

6 siung bawang putih, diiris tipis

8 buah cabai hijau besar, iris melintang

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

Cabai rawit sesuai selera

minyak secukupnya untuk menumis

Cara Memasak:

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabai hijau besar, cabai rawit dan teri medan, tumis sejenak. Kemudian masukkan bunga pepaya gantung dan tambahkan sedikit air. Bumbui dengan garam dan gula pasir, tumis hingga bunga pepaya sedikit layu dan matang.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.