• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Tuchel minta Werner jangan khawatir

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. Diggie
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

Diggie

IndoForum Activist C
No. Urut
287751
Sejak
6 Apr 2020
Pesan
13.983
Nilai reaksi
1
Poin
0
Berikut adalah berita Tuchel minta Werner jangan khawatir.

Tuchel minta Werner jangan khawatir


Striker Jerman Timo Werner terpukul setelah menyia-nyiakan kesempatan menciptakan gol ketika negaranya bertanding dalam kualifikasi Piala Dunia 2022 melawan Mekedonia Utara di Duisburg, Jerman, 31 Maret 2021. (AFP/INA FASSBENDER)

Jakarta (ANTARA) - Thomas Tuchel meminta Timo Werner berhenti mengkhawatirkan paceklik golnya setelah kemandulan sang penyerang Chelsea turut menyumbang kepada tumbangnya Jerman di tangan Makedonia Utara.

Kegagalan Werner dalam menciptakan gol pembuka saat Jerman kalah 1-2 melawan Makedonia Utara itu sangat mempengaruhi kekalahan Jerman yg perdana kali terjadi pada kualifikasi Piala Dunia sejak 2001 itu.

Pemain berusia 25 tahun itu cuma dapat memasukkan dua gol dalam 31 pertandingan untuk klub & negaranya sejak menciptakan dua gol ketika Jerman menang 3-1 melawan Ukraina pada 14 November 2020.

Baca juga: Mandul sejak November, Tuchel yakin Timo Werner akan cetak gol lagi

Tuchel menyatakan dia melarang Werner berlatih ekstra demi melindungi moralnya yg rapuh.

"Orang ini sudah mencetak gol sejak dia berusia lima tahun & dia tak pernah berhenti, jadi dia dapat mempercayai bahwa otaknya & tubuhnya ingat mengerjakan hal itu karena mencetak gol bagi dia itu sama sekali biasa," mengatakan Tuchel seperti dikutip AFP, Jumat.

"Jadi itu akan kembali, ini cuma masalah waktu. Tapi memang lebih mudah berkata ketimbang mengerjakan karena bagi saya ini adalah momen untuk tak memikirkannya & tak membacanya, & bahkan bukan untuk latihan ekstra."

Baca juga: Chelsea beli Aguero kalau gagal beli Haaland

"Kemarin saya mengirimkan dia dari latihan dia karena dia harap mengerjakan finishing bersama kami. Saya bilang 'Kamu tidak perlu itu, tubuhmu, otakmu tahu bagaimana mencetak gol, anda sudah mengerjakannya sejak umur lima tahun, jadi jangan khawatir, itu akan terjadi."

Kendati tak pernah mencetak gol dalam 10 pertandingan untuk klub & negaranya, Tuchel memastikan akan menurunkan Werner sebagai starter dalam laga melawan West Bromwich Albion di Stamford Bridge, Sabtu.

Baca juga: Aguero bertekad tetap berkarier di Inggris setelah tinggalkan City
Baca juga: Raiola terbang ke Inggris rundingkan transfer Erling Haaland
Baca juga: Bayaran agen pemain Liga Inggris naik selama pandemi

Berita diatas dikutip dari internet, jika Tuchel minta Werner jangan khawatir adalah spam, mohon beritahu kami.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.