• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

-= tongseng kambing =-

cute_charity

IndoForum Junior D
No. Urut
21448
Sejak
3 Sep 2007
Pesan
1.819
Nilai reaksi
59
Poin
48


Bahan:
2 sdm minyak sayur
6 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 buah cabai merah, iris halus
1 sdm bumbu gulai, siap pakai
300 g daging kambing muda, sedikit berlemak, potong dadu 11/2 cm
500 ml air
1/2 sdt merica bubuk
4 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
5 lembar daun kol, iris kasar
15 buah cabai rawit merah, buang tangkainya
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm bawang merah goreng

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu.
  2. masukkan bumbu gulai, aduk hingga harum.
  3. tambahkan daging kambing, aduk hingga kaku dan berubah warna
  4. Tambahkan air, merica, kecap, garam, dan gula. Masak hingga mendidih dan daging empuk.
  5. Masukkan kol dan cabai rawit. Masak hingga bumbu meresap dan kuah kental.
  6. Angkat. Perciki air jeruk nipis dan taburi bawang merah.
  7. Sajikan hangat.



Untuk 4 orang
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.