• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Tiru Singapura, DKI Akan Buat Penyeberangan Underpass

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
mwRMl.jpg
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berencana membangun penyeberangan orang (JPO) berbentuk underpassatau penyeberangan yang letaknya di bawah jalan raya seperti di Singapura. Gagasan itu disampaikan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, di Balai Kota Jakarta.

"Di Singapura juga semuanya begitu. Mana ada lagi naik-naik tangga ke atas," kata Ahok, sapaan Basuki.

Menurut Ahok, jika underpass tidak jadi dibuat, ia akan menjadikan jembatan penyeberangan sebagai tempat berdagang. Jembatan yang rusak diperbaiki, diperbesar, dipasang pendingin, kemudian tokonya disewakan.

Ahok mengungkapkan, lama sedikit dalam pengerjaannya tidak apa-apa daripada tidak ada perbaikan sama sekali.

"Sekarang saja jadi tempat dagang kan. Ya sudah, dibuat lebih besar, tokonya disewakan, dipasang AC, Jadi ada yang nungguin. Lama dikit juga tidak apa-apa, daripada tidak jelas," ujarnya.

Menurut dia, jembatan penyeberangan harus segera dipugar agar hal buruk seperti pelecehan seksual yang sering terjadi di lokasi itu tidak terulang lagi. "Jadi, orang-orang sudah tidak bisa mengintip rok wanita lagi di bawah jembatan penyeberangan," tuturnya.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.