• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Tips Membuat Sate Lebih Empuk

effie

IndoForum Staff Personnel
No. Urut
601
Sejak
17 Apr 2006
Pesan
8.576
Nilai reaksi
353
Poin
83
l_article_image.sate1111.JPG


Berikut adalah tips yang menarik untuk membuat daging sate lebih empuk. Karena lain dengan sup atau masakan berkuah lainnya, sate tidak bisa direbus terlebih dahulu untuk membuatnya lebih empuk…



  1. Sebelum dibakar, lumuri daging sate yang sudah ditusuk dengan sedikit tepung kanji.


  2. Pada saat dibakar, jangan sampai daging terkena api secara langsung. Proses pada saat membakarnya harus hati-hati. Jangan terlalu lama tapi cukup sampai dagingnya berubah warna saja. Bisa juga dengan bantuan daun pepaya, daging yang akan disate sebelum ditusukkan ke tusuk sate sebaiknya dibungkus dengan menggunakan daun pepaya selama ± 20 menit. Setelah diperam lalu sate dapat ditusukkan dan kemudian siap dibakar.


  3. Agar tidak amis daging yang akan digunakan untuk membuat sate dapat direndam dengan menggunakan air kelapa. Cara ini hanya berlaku untuk daging kambing, ikan tongkol.


  4. Atau dapat juga menggunakan nanas seperti cara dibawah ini:

  • Ambil 1 buah nanas matang, kupas hingga bersih dan buatlah jus nanas.
  • Kemudian rendam daging yang sudah ditusuk ke dalam air nanas (jus nanas), biarkan 5-10 menit.
  • Setelah direndam lalu sate sudah dapat dibakar seperti biasa
  • Jangan merendam daging lebih dam 10 menit, karena daging akan mudah hancur.

Semoga tips ini berguna :-bd
 
biasa beli jadi ...................../sob
tpi bisa disimpan tipsnya mana tahu ntar mau buat sendiri.....................
 
sebelum di tusuk2, di rendem dlu pake bir selama 20-30 menit lah..
:D
& bau amisnya juga bakal ilang.../no1[/QUOTE]

kalo pake bir, nanti birnya nempel di daging sate donk... bikin mabuk gak?? :D
 
^
bir dalam jumlah dikit nggak bakalan bikin mabuk... ak aja 2 botol g mabuk /heh
 
@yonie harusnya sih pas proses masak, alkoholnya udah nguap duluan... kan titik didih alkohol di bawah titik didih air... :D

wah boleh nih dicoba sekali2, klo buat daging yang digrill tapi ga disate bisa juga kan?
 
ane baru tau gan , pakai tepung kanji .
kalau biasanya sih ane pakai nanas atau ga di rebus dolo :)
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.