Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Catatan: This feature may not be available in some browsers.
Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis. Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
Salah satu olahan daging kambing paling lezat adalah diolah menjadi sate. Tetapi, seringkali saat membuat sendiri sate di rumah, hasilnya keras dan sulit untuk dikunyah.
Jika Anda menginginkan sate yang empuk dan tetap lezat, beberapa trik berikut ini dapat anda gunakan saat mengolahnya.
Dengan daun pepaya
Bungkus daging yang akan disate dengan menggunakan daun pepaya dan biarkan sekitar 30 menit. Anda juga dapat menggunakan daun pepaya yang telah diremat untuk hasil yang lebih cepat.
Dengan parutan nanas
Siram sate yang akan dibakar dengan parutan buah nanas. Sebaiknya setelah disiram beberapa saat Anda langsung membakarnya agar daging tidak malah menjadi hancur.
Air kelapa
Rendam daging atau sate yang belum dibakar dengan air kelapa beberapa saat sebelum dibakar. Selain membuat daging empuk cara ini juga dapat membuat bau daging yang tak sedap hilang.
Anda memiliki trik lain dalam mengempukkan daging yang akan di sate? Share pengalaman Anda di kolom komentar...