• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

The Rainbow Eucalyptus, Si Pohon Pelangi yang Indah

aanrusdyie

IndoForum Senior D
No. Urut
65793
Sejak
6 Mar 2009
Pesan
4.828
Nilai reaksi
353
Poin
83
Mungkin terlihat seperti orang melukis ini dengan tangan

6nywap.jpg


33opddx.jpg


The Rainbow Eucalyptus adalah satu-satunya spesies kayu putih yang tumbuh di belahan bumi utara. Hal ini dapat tumbuh tinggi mengesankan, sampai 70 meter, dan biasanya tumbuh untuk kayu pulp nya, digunakan untuk membuat kertas putih. Ada banyak fakta menarik lainnya tentang Rainbow Eucalyptus, tapi pertanyaan yang jelas muncul: mengapa pohon itu terlihat seperti dicat?

15qaexg.jpg


34fmpg3.jpg


Rahasia di balik Eucalyptus Rainbow sebenarnya cukup sederhana. Pohon-pohon itu adalah tambalan setiap beberapa tahun ganti kulit, tapi tidak pada saat yang sama. Karena beberapa tambalan alaminya hilang, kulit hijau dalam terekspos, dan, dewasa, setiap tambalan baru pertama berubah kebiruan, kemudian oranye, ungu dan merah. Hal ini menciptakan efek pelangi yang membuat pohon-pohon ini begitu baik untuk dilihat.
 
hehehe kalau nga baca penjelasannya pasti dikira pake cat dah ini
 
Pas kalimat terakhir baru jelas,,, ternyata hasil tambalan kulit,,, no1

Iya bisa kek di cat gitu :p
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.