• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

The Fed Bawa Harga Emas Turun

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
Kontrak emas berjangka turun menyusul tertahannya langkah bunk Sentral AS (the Fed) dalam melakukan stimulus tambahan. Hal ini lantas menurunkan permintaan emas. Kontrak emas berjangka untuk pengantaran Desember menurun 0,6 persen menjadi 1.605,10 dollar AS per troy ounce (setara dengan 31,1 gram) pada perdagangan elektronik di Comex, New York, Rabu (1/8/2012) pukul 3.20 PM.

Sebelumnya harga emas sempat menyentuh 1.607,30 dollar AS. Sebagai kesimpulan dari pertemuan yang berlangsung selama dua hari, hari ini, Federal Open Market Committee menyatakan akan memonitor informasi yang masuk dalam perekonomian, termasuk finansial. Komite pun akan menyediakan akomodasi tambahan yang diperlukan untuk mendorong pemulihan ekonomi dan meningkatkan sektor ketenagakerjaan demi stabilitas harga.

Sebelumnya, ADP Employer Services melaporkan, perusahaan-perusahaan AS merekrut pekerja lebih banyak dari yang diperkirakan pada bulan Juli. "Kami melihat reaksi spontan, tapi panggung sudah diatur setelah kami melihat angka ADP kuat," sebut Donald Selkin, Chief Market Strategist National Securities Corp yang berbasis di New York.

"Mungkin akan ada beberapa pengumumuman dari the Fed apakah itu akhir bulan ini atau berikutnya," tambah Selkin.
RG1Z.jpg
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.