• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Tewas Akibat Minum 10 Liter Softdrink / Hari

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
osPfE.gif
Seorang ibu asal Selandia Baru meninggal dunia akibat sebuah kebiasaan buruk, minum 10 liter minuman bersoda setiap hari. Berdasarkan investigasi forensik, ibu delapan orang anak ini mengalami serangan jantung.

Menurut pasangannya, Chris Hodgkinson, Natasha Harris, 30, muntah enam kali seminggu pada bulan-bulan menjelang kematiannya, Februari 2010. Namun, warga Invercargill bagian selatan ini mengatakannya sebagai stres.

Bila tak minum softdrink dalam jumlah banyak, si ibu muda akan menjadi pemurung, mudah marah dan kehilangan energi. Namun, keluarganya tak mencurigai bahwa kebiasaan inilah yang menyebabkan kematiannya.

Otago Daily Times melaporkan, Chris Hodgkinson mengatakan kepada pakar koroner David Crear setiap hari Harris menenggak minuman ringan minimal 10 liter sehari. "Hal pertama yang dia lakukan di pagi hari adalah minum minuman ringan dan itu pula hal terakhir yang dia lakukan di tempat tidur," katanya.

"Saya tidak pernah berpikir minuman ringan akan membunuhnya, sebab saya merasa itu hanya seperti minum air putih," katanya seperti dilansir Foxnews.

Patolog Dr Dan Morning mengatakan, kemungkinan Harris mengalami hipokalemia kronis atau kurangnya jumlah kalium dalam darah akibat konsumsi soda berlebihan.

Morning menambahkan, penyebab kematian Harris adalah aritmia jantung. Kebiasaan minum soda dengan konsumsi kafein berlebih serta pola makan yang buruk berkontribusi terhadap kematiannya.

Dalam pernyataan kepada surat kabar The Times Southland, perwakilan perusahaan soda Coca-Cola mengatakan bahwa "konsumsi berlebihan setiap produk makanan termasuk air bisa berbahaya.

"Kami percaya bahwa semua makanan dan minuman dapat berada dalam diet seimbang dan dikombinasikan dengan gaya hidup aktif," tambah pernyataan itu.
 
ada2 aja y... peringatan buat kita2 ni yang doyan bgt sama softdrink... mendingan air putih aja kan...
 
kalo aja minum nya air putih 10lt per hari dijamin sehat tuh ya.....untung ga terlalu doyan softdrink......
kesehatan itu mahal loh :D
 
mending minum air putih atau air kelapa ... lebih menyehatkan
 
ya elah,,,pantas aja berlebihan banget,,,,
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.