• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Termahal, Hot Dog Seharga Rp680 Ribu

XiaoYanZi

IndoForum Beginner A
No. Urut
144616
Sejak
14 Jul 2011
Pesan
1.118
Nilai reaksi
38
Poin
48
118031_hot-dog-mcmullen-dog_300_225.jpg


VIVAnews - Taburan jamur, caviar, dan krim fraiche sebagai toping memang cocok untuk menu-menu mewah di restoran berbintang Michelin. Namun, apa jadinya jika bahan-bahan ini digunakan untuk toping sebuah hot dog yang hanya di jual di pinggir lapangan baseball?

Seperti dikutip dari Daily Mail, hot dog seharga $80 atau sekitar Rp680 ribu ini dijual di Brockton Roxstadium, sebuah stadion baseball di Massachusetts, Amerika Serikat.

Menu bernama 'McMullen Dog' ini mendapatkan julukan hot dog termahal setelah penjualan pertamanya, Sabtu pekan lalu.

Sander Stotland, food and beverage manager, menunjukkan keaslian hot dog goreng pada The Enterprise. Ia pun mengatakan bahwa makanan ringan nan mewah ini tetap menyampaikan cita rasa yang familiar.

Nama 'McMullen Dog' sendiri berasal dari nama sang koki, Ryan McMullen. Pada hot dog tersebut Ryan McMullen menggunakan setengah pon sosis daging sapi yang digulung dengan minyak truffle, dilapisi dengan taburan jamur porcini dan disajikan dengan toping jamur truffle putih.

Bahkan roti mendapatkan pengolahan mahal dengan buckwheat blini atau pancake ala Rusia. Roti ini dibuat secara eksklusif oleh toko roti terkenal Cape Cod.

Tidak hanya itu, hot dog ini tidak menggunakan saos tomat dan mustard seperti hot dog pada umumnya. McMullen disajikan dengan caviar, krim fraiche, dan salmon.

Karena bahan-bahan mahalnya, makanan khas Amerika ini tidak sulit mendapatkan julukan sebagai hot dog termahal. Sebelumnya, julukan ini diberikan pada Foot Long Haute Dog yang disajikan di Serendipity 3, New York dengan harga $69 atau sekitar Rp590 ribu.
 
ckckck,,,, ga ketelen deh ak klo semahal itu...
nangis darah dulu sebelum makan tu hotdog !
ixixixi.... soalnya ga kebayang 680rb langsung habis dalam sekali makan,, makan cuma hotdog pulaa.. huaa...
ga kenyang /e4

btw,, nice inpoh cc sam :P
 
ga tega makannya klo hrg sgtu....=))
 
gileeee gmn tuh rasanya... hbs masuk perut kluar lagi melayang deh 680rb hahaha
 
^
ayo kalo situ udah beli hot dog nya, aq ikut makan yaaa
 
buset 690 ribu bisa makan di warteg sebulan kali tu gan.. hehe..
 
harga segitu hanya untuk membeli hotdog,,
uang untuk beli yang lainnya saja,,
 
makan hot dog gituan bisa mules... gw... !!!!!! coz... gak nahan dompet tungpes di saku celana...... pheww...
 
itu bs makan indomie brapa kardus thu ya?
haha..
cara abisin duit dgn cepet, tiap hr makan hotdog ini, baek pagi,siang, atopun malam.. haha
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.