• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Internasional Terlibat Perselingkuhan, David Petraeus Lepas Jabatan Direktur CIA

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
kMtJi.jpg
Central Intelligence Agency (CIA), organisasi intelijen milik AS yang cukup tersohor itu, untuk sementara akan kehilangan pejabat yang mengisi posisi puncak. Hal itu terjadi setelah David Petraeus secara mengejutkan menyatakan mengundurkan diri disertai pengakuan bahwa dirinya terlibat perselingkuhan.

Seperti dilansir dari Washington Post, Jumat (9/11/2012) waktu setempat, kabar pengunduran diri Petraeus ini cukup mengejutkan. Apalagi mengingat terpilihnya kembali Barrack Obama sebagai presiden AS, memunculkan informasi pejabat-pejabat negara yang menempati posisi penting akan tetap dipertahankan.

Namun ternyata pada hari Jumat kemarin itu, Petraeus mengirimkan surat pengunduran diri kepada Obama. Dia blak-blakan mengaku terlibat dalam suatu hubungan di luar pernikahan.

"Setelah menikah selama lebih dari 37 tahun, saya malah menunjukkan sikap yang sangat buruk dengan terlibat dalam hubungan di luar pernikahan. Perilaku seperti ini tidak dapat diterima baik sebagai seorang suami atau sebagai seorang pemimpin dari sebuah organisasi," tulis Petraeus dalam surat pengunduran dirinya itu.

Untuk sementara waktu, Wakil Direktur CIA Michael J. Morell akan berindak sebagai Pelaksana tugas Direktur. Padahal Petraeus baru menjabat sebagai direktur CIA selama setahun menggantikan Leon E Panetta.

Sebelum mengemban tugas sebagai direktur CIA, Petraeus yang mengawali karir di angkatan darat sudah menduduki jabatan strategis di antaranya panglima komando sentral AS dan juga komandan pasukan bantuan keamanan internasional. Semasa kepemimpinan presiden George W Bush, Petraeus ditugaskan untuk fokus menangani gelombang pasukan AS yang terjun di Irak.

Pada tahun 2010, Petraeus diterjunkan langsung ke Afghanistan untuk menggantikan Jenderal Stanley McChrystal H. Namun di Afghanistan dia dinilai tidak bisa mengulangi kesuksesan prestasi lapangannya ketika di Irak. Pada tahun 2011, Petraeus akhirnya diminta Obama untuk meninggalkan angkatan darat untuk memimpin CIA menggantikan Panetta yang digeser ke Departemen Pertahanan.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.