• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Teri Masak Paprika

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
0_Hkybx0_Ldo.jpg

IKAN teri biasa diolah menjadi sambal goreng, sebagai campuran tumisan, atau hanya digoreng biasa lalu diberi sambal. Menyantap nasi panas mengepul, walaupun hanya dengan menu satu ini, rasanya sudah cukup nikmat.

Bahan:
3 sdm minyak goreng
50 gr bawang bombay, potong korek api
3 siung bawang putih, haluskan
2 sdt ketumbar, haluskan
300 gr teri, goreng
100 gr paprika merah, potong dadu
1 batang daun bawang, potong serong
1 sdt gula pasir
1 sdm kecap asin
½ sdt garam
1 sdt cabai merah bubuk​

Cara membuat:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan ketumbar hingga harum. Masukkan teri, aduk rata.
2. Masukkan paprika, daun bawang, gula pasir, kecap asin, garam, dan cabai. Masak sambil diaduk hingga semua bahan matang. Angkat dan sajikan.​
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.