• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Tentang 3G

Support 3G?

  • Saya tidak tahu 3G itu apa?!

    Suara: 0 0,0%

  • Total suara
    18

Kazumi_Asakura

IndoForum Junior D
No. Urut
8321
Sejak
31 Okt 2006
Pesan
1.821
Nilai reaksi
280
Poin
83
Kalo ga punya pacar alias jomblo , apa gunanya 3G ?
Trus emank pada punya modal buat bayar biayanya yg dibilang cukup mahal .
Kalo menurut aku si 3G itu ga sampe 1 MB/sec nya .

dengan menggunakan band UMTS 2100, 3G mampu melakukan transfer data sampai dengan 2.16MB/detik
Itu kan hanya menurut sumber . Tapi apa pernah dicoba kebenarannya ?
Kalau tempat anda melakukan 3G berdekatan dengan st indosat mungkin bisa aja .
Tapi kalo lagi keluar kota gimana ? Trus kalo lagi di mobil ngebut apa bisa sampe 2MB ? 100kb aja ga ada tuch .
Aku skrg lagi pake SE k800 support 3G yg pasti . pas lagi pake buat video call di jalan terasa kasar dan patah2 . Trus pas dicoba buat browsing via PC ternyata maks speed tidak melebihi 50kbps .

Lagipula untuk biaya penggunaan 3G itu mahal loh .
Lagian 3G juga ngga slalu disamakan dengan video call .
Itu hanya fasilitas yg disediakan .

Kalo ga sala denger , dalam 1 tahun akan keluar pra4G yg katanya tidak terpengaruh oleh tempat dan keberadaan kita .
Tapi sumber masih belum diketahui .

So buat yg emank butuh 3G ya pake aja tapi 3G indonesia belum mampu memberikan kualitas sebaik itu . /heh
 

lord_kimm

IndoForum Newbie D
No. Urut
2531
Sejak
24 Jun 2006
Pesan
70
Nilai reaksi
0
Poin
6
Wah pmikiran kalian pada sempit2 amat seeh...

Kalau emang video call bisa tau apakah pacarnya selingkuh or kagak itu cuman dikit kemungkinanya, alasannya:
1. Pacar gak punya HP 3G
2. Ketika pacar lo, lo hubungin kalau emang selingkuh biar ndak ketauan ya suruh ajah selingkuhannya pergi biar gak ke sorot ama kamera, lagipula sorotan kamera itu sempit gak luas


Tarif 3G itu murah atau mahal pasti ujung2nya bikin kita juga rugi, alasannya:

1. Kalau 3G murah pasti kualitasnya buruk
2. Kalau 3G mahal pasti kualitasnya bakal tinggi, tapi apakah bakal ada yang make fasilitas 3G kalau mahal?????? kayak ndak tau negara kita ajah seeh :)
 

Kazumi_Asakura

IndoForum Junior D
No. Urut
8321
Sejak
31 Okt 2006
Pesan
1.821
Nilai reaksi
280
Poin
83
3G tarifnya mahal lah . Ngga ada ko 3G murah karena untuk indonesia mungkin emank high quality .
Lagian kan 3G ga slalu video call .
Bisa browsing di hp dkk .

Ya suka2 de maw beli atau ngga itu semua tergantung kebutuhan n tentu saja dompet .
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.