Angela
IndoForum Pro E
- No. Urut
- 88
- Sejak
- 25 Mar 2006
- Pesan
- 45.487
- Nilai reaksi
- 35
- Poin
- 0
Meskipun saat ini tidak banyak negara yg benar-benar ramah vape, karena semakin banyak bukti bahwa vaping memiliki banyak manfaat, bahkan beberapa pemerintahan secara aktif mempromosikan vaping sebagai alternatif untuk merokok.
Berikut adalah 3 letak paling pro-vaping di dunia :
Spoiler for Selandia Baru Pemerintah yg ramah vape:
Populer di kalangan turis yg menyukai pemandangan menakjubkan dengan Lord of the Rings nya, kalau sobat harap negara yg ramah vape untuk di kunjungi, maka Selandia Baru harus ada dalam daftar sobat!
Produk vaping tidak cuma tersedia secara luas (untuk usia di atas 18 tahun) & diizinkan di beberapa akbar ruang terbuka & beberapa tempat dalam ruangan, pemerintah Selandia Baru secara aktif mempromosikan vaping untuk menolong penghentian merokok.
Selain menolong mendidik penduduk & menghilangkan mitos tentang vaping & mendorong pengusaha untuk mempertimbangkan menciptakan tempat kerja yg ramah vape, Kementerian Kesehatan Selandia Baru sudah mendanai banyak penelitian dalam upaya mereka untuk membuktikan vaping adalah bantuan yg efektif dalam upaya berhenti merokok.
Ini semua adalah bagian dari rencana mereka untuk menciptakan negara yg bebas asap rokok pada tahun 2025 & tampaknya berhasil, dengan penjualn rokok turun & vaping meningkat dalam beberapa tahun terakhir
Sikap Selandia Baru tentang vaping berbeda dari negara tetangganya Australia, yg bukan cuma salah satu negara paling mahal untuk vape tetapi juga melarang peredaran e-liquid nikotin.
Spoiler for Florida, AS : Negara bagian yg ramah kepada Vape:
Berpergian ke Amerika Serikat sebagai vaper dapat membingungkan. Di satu negara bagian, Sobat dapat menikmati e-liquid rasa buah yg lezat, namun melewati batas negara bagian yg dapat sobat akses hanyalah e-liquid rasa tembakau.
Sementara banyak negara bagian AS sudah memperkenalkan larangan rasa e-liquid, dengan cuma e-liquid rasa tembakau yg tersedia, Yhe Sunshine State Florida sudah melawan tren berkat Gubernur mereka yg ramah vape
Setelah mempertimbangkan bukti ilmiah, Gubernur Ron DeSantis memveto RUU yg melarang penjualan e-liquid beraroma, dengan mengatakan Ratusan ribu orang Florida mengandalkan rasa vaping selain tembakau sebagai alternatif yg lebih rendah resikonya daripada rokok, yg lebih berbahaya
Siapa pun yg berusia di atas 21 tahun dapat membeli produk vape di Florida & mengpakai rokok elektrik diperbolehkan di beberapa akbar area luar ruangan artinya sobat dapat menikmati vape di banyak pantaiterkenal mereka.
Spoiler for Inggris : Negara paling pro vaping:
Berjalan melalui pusat kota mana pun di Inggris & sobat akan melihat setidaknya satu toko dengan seseorang menghisap rokok elektrik.
Inggris sudah mendapatkan reputasi positif di komunitas vape berkat keramahan vapenya.
Vaping diterima secara luas di Inggris dengan 3 juta pengguna e-cigarette yg di laporkan & diizinkan di beberapa akbar ruang publik & luar ruangan.
Inggris Raya masih tunduk pada peraturan TPD UE (meskipun ini masih ditinjau) & ada Batasan pada iklan. Tetapi produk vape tersedia secara luas di mana-mana mulai dari vape store hingga supermarket bahkan di toko kecil & siapa pun yg berusia di atas 18 tahun dapat membelinya.
Banyak merek e-liquid terbesar di dunia berasal dari Inggris & saat ini tidak ada Batasan untuk rasa e-liquid dengan banyak opsi yg tersedia.
Dalam beberapa tahun terakhir, Pemerintah Inggris sudah memperjuangkannya sebagai alternatif merokok yg lebih sehat. Mereka bahkan mendanai penelitian tentang efek kesehatan dari vaping dibandingkan dengan merokok. Studi-studi ini menghasilkan Public Health England mengumumkan bahwa vaping setidaknya 95% lebih kondusif daripada merokok.
layanin Kesehatan Nasional Inggris juga baru-baru ini mengumumkan rencana uji coba pemberian rokok elektrik gratis kepada pasien sebagai layanin berhenti merokok mereka.
Ilmu pengetahuan mungkin menunjukkan bahwa vaping menolong mengurangi merokok, tetapi kesalahpahaman bahwa vaping adalah produk Big Tobacco baru memperlambat perjalanan menuju dunia bebas asap rokok.
Negara-negara seperti Kanada, yg secara aktif mempromosikan vaping untuk berhenti merokok & Belanda, yg terkenal dengan sikap santai & liberal mereka. Tetapi isu larangan rasa akan datang di kedua negara.
Di sisi lain, perubahan persepsi tentang vaping & munculnya bukti baru berarti banyak negara dapat jadi semakin ramah vape di masa depan. Untuk mengerjakannya akan membutuhkan upaya berkelanjutan oleh para ilmuwan & pendukung vape yg sudah menginvestasikan begitu banyak waktu & energi untuk membuktikan & mempromosikan manfaat vaping.
#CHANGENOW
Hari ini 13:37