• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Teluk Love Wisata Murah Yang Ada Di Jember

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. Angela
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

Angela

IndoForum Pro E
No. Urut
88
Sejak
25 Mar 2006
Pesan
45.487
Nilai reaksi
35
Poin
0
Teluk Love Wisata Murah Yang Ada Di Jember


Teluk Love Wisata Murah Yang Ada Di Jember


Assaalamualaikum

Wohh di forum ada event kreator bertemakan traveller nih, di sini Dewakere akan sedikit mengulas tentang tempat wisata yg terjangkau oleh budget yg ada di Jember loh gan. Tempat ini disebut Teluk Love, kenapa disebut Teluk Love yok kita simak sedikit gan.

Teluk Love sendiri adalah salah satu teluk buatan alam yg berbentuk hati, gan & di Teluk Love sendiri sayangnya pengelolaannya masih dilakukan secara berdikari oleh warga sekitar. Saya sempat bertanya kepada salah satu warga yg bertanggung jawab di daerah sana, pemasukan dari Teluk Love sendiri dapat dipakai untuk pengembangan desa yg ada di sekitar pantai tersebut & bahkan dapat untuk menyekolahkan anak-anak ke jenjang yg lebih tinggi.

Teluk Love Wisata Murah Yang Ada Di Jember


Teluk Love sendiri terletak di kecamatan Ambulu, yahh satu wilayah sama Pantai Watu Ulo yg terkenal dengan mitosnya itu loh, gan. Kira-kira kalau agan dari Jember kota sekitar 20-30 kilometer,tetapi di sini jeleknya sulit sekali mendapatkan kendaraan biasa yg langsung mengarah ke pantai tersebut. Biasanya agan dapat ikut jasa travel, membawa, ataupun menyewa kendaraan pribadi adalah salah satu solusi mencapai salah satu pantai eksotis di Jember ini.

Untuk biaya masuk ke pantai sendiri cukup murah loh gan kita cuma membayar 5 ribu untuk parkir motor & 10 ribu untuk parkir mobil serta untuk tiket masuknya sendiri cuma 7500 per orang loh, gan cukup murah 'kan? Di sini juga berbeda dari tempat wisata-wisata lainnya, penjual makanan minuman di sini mematok harga yg cukup terjangkau seperti ketika saya membeli pop mie, teh pucuk, saya cuma membayar 9000 rupiah saja bandingkan dengan tempat wisata lainnya pasti sangat berbeda jauh.

Teluk Love Wisata Murah Yang Ada Di Jember


Karena saya kesini iseng & cuma sendiri kemarin, jadi saya cuma foto pemandangan pantainya yah, gan. Dalam suasana Covid-19 sendiri, Teluk Love masih terlihat sepi. Orang-orang yg ke sini selain memang masih belum boleh mengerjakan kerumunan yg pada saat saya ke sana adalah zona orange (besoknya masuk berita langsung zona merah gan) & juga saya kesana pada saat weekdays di siang hari jadi yahh gini. Biasanya juga ada orang-orang yg menolong kita mengambil foto, tetapi sejauh saya mencari tidak ada.

Mungkin ini sih, sedikit review saya soal Teluk love di Jember yahh memang karena Covid-19, sehingga kondisi wisata di Indonesia sangat hancur & semoga di tahun depan semua dapat kembali seperti semula lagi supaya semua dapat hidup normal seperti sedia kala.

Quote:
Sumber tulisan : dokpri

Sumber gambar : dokpri ketika kesana

Kemarin 19:33
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.