• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Telkomsel Pertahankan Gelar The Best Brand

al_hudzaifah

IndoForum Junior A
No. Urut
18915
Sejak
16 Jul 2007
Pesan
3.389
Nilai reaksi
60
Poin
48
Telkomsel Pertahankan Gelar The Best Brand

12 Februari 2009


Telkomsel mendapat pengakuan sebagai yang terbaik dari Top Brand Award 2009 untuk kedua produk SIM Card-nya, yakni simPATI (prabayar) dan kartuHALO (paskabayar) sebagai kartu pilihan utama selama sepuluh tahun berturut-turut (2000-2009) sejak award ini diadakan. Keberhasilan mempertahankan predikat ini membuat Telkomsel berhak memperoleh predikat “Top of The Top” dalam merek-merek terbaik.

Penghargaan Top Brand 2009 didasarkan dari hasil survei lembaga survei independen Frontier Consulting Group dan Majalah Marketing terhadap merek-merek pilihan masyarakat dengan 3 parameter, yakni mind share, market share, dan commitment share. Berdasarkan parameter tersebut diperoleh indikator kekuatan merek yang disebut TBI (Top Brand Index).

Survei Top Brand 2009 dilakukan setiap tahun terhadap 3.000 responden yang tersebar di 6 kota besar Indonesia (Jakarta, Surabaya, Bandung, Semarang, Medan, dan Makassar) yang melibatkan responden dari berbagai usia (15-65 tahun) dan lapisan masyarakat dari tingkat sosial ekonomi A hingga E.

Produk-produk Telkomsel memperoleh TBI tertinggi, unggul lebih dari dua kali lipat dari indeks produk sejenis yang beredar di pasar. Untuk kategori SIM Card Prabayar, nilai TBI simPATI 42,9% (disusul IM3 17,9% dan Mentari 15,8%). Sedangkan kategori SIM Card Paskabayar, nilai kartuHALO 63,6% (disusul Matrix 20,8% dan XPlor 14,5%).

SURYO HADIYANTO Manager Corporate Communications Telkomsel dalam siaran pers yang diterima suarasurabaya.net, Rabu (11/02), mengatakan, penghargaan Top Brand yang ke-10 tahun berturut-turut menunjukkan kepercayaan para pengguna ponsel terhadap kedua produk Telkomsel ini terus meningkat.

Kartu simPATI telah digunakan 45 juta pelanggan atau sekitar 45% pengguna prabayar. Sedangkan KartuHALO digunakan 65% pengguna paskabayar dengan jumlah pelanggan 2 juta.

“Dalam membangun kepercayaan pelanggan di tengah persaingan yang semakin ketat, kami terus berupaya memberikan yang terbaik dengan memenuhi 5 parameter pokok kebutuhan pengguna ponsel seperti jaringan yang luas, network berkualitas, inovasi produk, pelayanan pelanggan berstandar ISO, dan tarif yang semakin terjangkau dan murah,” tambah SURYO.

Sementara HANDI IRAWAN Chairman Frontier Consulting Group sekaligus penggagas Top Brand Award, mengatakan merek yang top adalah merek yang sering menempati urutan teratas dalam benak konsumen, terkenal, dan paling mudah diingat.

Dalam hal ini, tambah HANDI, brand image dan brand awareness yang kuat telah membuat simPATI dan kartuHALO menjadi merek ‘Top of The Top’ di mata konsumen dan juga pelanggannya.

(Sumber: suarasurabaya.net)
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.