• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Politik Telepon SBY, Obama Bilang Kangen Makan Bakso

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. L999
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

L999

IndoForum Junior E
No. Urut
44983
Sejak
31 Mei 2008
Pesan
1.587
Nilai reaksi
38
Poin
48
Ud17glLdwh.jpg


JAKARTA - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mendapat telepon dari presiden terpilih Barack Obama saat transit di bandara Tacoma Seattle Selasa (25/11/2008) waktu Indonesia. Dalam percakapan tersebut, Obama menyatakan kangen makan bakso.

Sebaliknya kesempatan ini digunakan SBY untuk menyampaikan selamat kepada Obama setelah terpilih menjadi Presiden AS ke-44.

Presiden SBY transit di Seattle dalam perjalanan pulang menuju Indonesia setelah menghadiri KTT APEC di Lima Peru. "Saya berkomunikasi dengan Barack Obama pada sore petang. Di samping mengucapkan selamat, kita juga sepakat meningkatkan kerja sama kedua negara," ujar Presiden kepada pers, termasuk wartawan Sindo,Rarasati Syarief, dalam pesawat.

Menurut SBY, hubungan Indonesia dengan AS saat ini sangat baik. Dalam pembicaraan tersebut, Presiden juga mengundang Obama untuk berkunjung ke Indonesia tahun depan. "Tahun depan ada KTT APEC di Singapura, saya mengundang Obama untuk dapat langsung mampir ke Indonesia," ujarnya.

Yang menarik dalam perbincangan tersebut, ujar Presiden, adalah saat Obama menyatakan kerinduannya pada Indonesia. "Obama bilang nanti kalau ke Indonesia dia mau makan bakso, rambutan, dan nasi goreng. Dia sangat rindu makanan-makanan itu," kata Presiden.

Presiden juga mengatakan bahwa Obama masih fasih mengucapkan "apa kabar" dalam bahasa Indonesia. Presiden menyampaikan kepada Obama bahwa dirinya menitipkan album foto saat Obama bersekolah di SDN Menteng 01 Jakarta. Album tersebut, menurut Presiden, sudah dititipkan kepada Duta Besar Indonesia untuk AS, Sudjatnan Parnohadiningrat.

Sementara itu, Juru Bicara Presiden, Dino Patti Djalal mengatakan bahwa pembicaraan melalui telepon antara Presiden SBY dengan Obama berlangsung selama lima menit. "Tadi yang menelepon adalah Barack Obama langsung kepada Presiden," kata Dino.
 
petromax......

jangankan obama,gw aja suka bakso.
presiden mana lagi yg pengen makan makanan rakyat kaya bakso????

/gg
 
Sip2 semoga Amerika - Indonesia bisa berjalan dengan baik, ternyata Obama oranggnya santai juga ya...
 
hahaha......

tpi hebat yah obama.....

udh jdi presiden msh inget aj ama indonesia /no1
 
ada di koran hari ini kok...=)
Nasi goreng ? gw demen bgt..
bakso ? apa lagi...XD
 
Hahaha, ampe dikirim album fotony?

Biar gak lupa ma indonesia :)):))

Semoga kerja samanya tambah baik..

* rupiah juga tambah kuat di dollar dung XD..
 
Kok ga kangen sama pisang raja dan mangga mana lagi ya ? disana kan ga ada /heh
 
Haiyah...
Obamma orgnya seru ya...

skg org indo sndiri aj mana ada yg mw makan bakso bwat ngerayain?
ada sih ada tp dikit
 
wah 2 presiden amerika demen makan baso sejarah tuh
 
wah....mantap ni Obama...
orangnya gak lupa daratan.../no1
 
akuuu cintaa bakssoooo...

(lhoo??)
ahahaha


semua orang juga cinta ma bakso(tapi jgn yang daging tikus yaa)
termasuk mantan penduduk indonesia yang satu ini..
ehehhehehe


nice lah wad barry...
dia ngga lupa daratan..
ehehehee
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.