• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Teknologi Pornografi bagi Tuna Netra

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. byakuya
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

byakuya

IndoForum Activist C
No. Urut
46894
Sejak
25 Jun 2008
Pesan
14.460
Nilai reaksi
288
Poin
83
Oc2BPs6weK.jpg

Teknologi selama ini dikenal laiknya dua sisi mata uang. Di samping memiliki dampak positif, teknologi juga memiliki dampak negatif. Salah satunya adalah mendorong pertumbuhan industri pornografi.

Seorang desainer Kanada, Lisa Murphy membuat Tactile Minds, semacam huruf braile namun berbentuk lukisan orang telanjang baik wanita dan pria. Braile untuk pornografi tersebut memungkinan penyandang tunanetra memuaskan imajinasi seksualnya dengan menyentuh gambar-gambar timbul tersebut.

Telegraph, Selasa (13/4/2010) melansir, Lisa memiliki 17 gambar telanjang timbul, salah satunya berbentuk payudara perempuan dan 'robot laki-laki'. Gambar-gambar tersebut dijual sekira USD150.

Gambar-gambar tersebut, menurut Lisa, dikembangkan untuk menghilangkan kesenjangan antara penyandang tunanetra dengan manusia normal yang memiliki penglihatan.

"Majalah Playboy memang memiliki edisi untuk Braile, tapi belum ada gambar" katanya.

Seperti diketahui antara tahun 1970 dan 1985, Playboy memiliki edisi khusus untuk penyandang tunanetra tapi tak dilengkapi dengan gambar-gambar timbul.
 
beeuuhh...
klo gt ga cuma org normal aja yg bikin dosa krna pornografi,,
tapi tuna netra jg bisa..
:D
 
lagi pula emang orang buta itu tahu bentuknya miss V itu kaya apa?? dan mister P itu kaya apa...
 
Heran, bukannya diberantas kok malah ada cara liat pornografi buat orang buta /wah
 
Bah2, nga jelas, walopun gambar timbul, tapi kalo nga keliatan apanya yg mau di bayangkan...
 
Ada-ada aja nih.
BTW, yang dibayangin apaan ya :D
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.