• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Tanya seo

bojongkenyod

IndoForum Senior D
No. Urut
77756
Sejak
13 Agt 2009
Pesan
4.463
Nilai reaksi
215
Poin
63
Ada yg ngerti tentang SEO?? cara buatnya gimana sih?? males pake jasa orang.. mahal2 smua.... mending blajar tp gatau blajar darimana... :))
 

suflame

IndoForum Junior C
No. Urut
103079
Sejak
18 Agt 2010
Pesan
2.199
Nilai reaksi
96
Poin
48
Belajar SEO atau Mengenal apa itu SEO adalah hal yang wajib dilakukan oleh semua webmaster atau Blogger. Secara Umum SEO ( Search Engine Optimization) adalah usaha usaha yang dapat kita lakukan untuk meningkatkan rangking website atau blog kita di mata search engine (mesin pencari), atau segala upaya untuk menaikkan SERP (search engine results page). Tujuan utama dari segala macam usaha SEO ini adalah mendapatkan pengunjung atau visitor ke blog atau website kita melalui mesin pencari (search engine) seperti google, yahoo, MSN dan lain-lain. Semakin baik rangking blog atau situs kita di mata mesin pencari, maka akan semakin banyak pengunjung yang mengunjungi blog/website kita. Itulah pentingnya mengapa kita harus belajar seo
 

bojongkenyod

IndoForum Senior D
No. Urut
77756
Sejak
13 Agt 2009
Pesan
4.463
Nilai reaksi
215
Poin
63
jah.. itu si penjelasannya..
maksudny cara bikin SEO itu ndiri om..
kan gw dijelasin sama tukang SEO itu tuh pake suatu rumus...
nah... apa itu rumusnya??
 

suflame

IndoForum Junior C
No. Urut
103079
Sejak
18 Agt 2010
Pesan
2.199
Nilai reaksi
96
Poin
48
Meta Title Tag
Yang akan kita bahas disini adalah bagaimana caranya agar title/ judul dari tiap halaman bisa muncul pada hasil pencarian. Karena secara default, judul yang tampil pada indeks di mesin pencari adalah judul global dari blog, bukan judul dari masing2 posting. untuk melakukan hal ini, ikuti langkah2 berikut :
1. Login ke account blogger anda,
2. Pada dashboard, pilih edit layout–> edit HTML
3. Cari kode title tag bawaan blogspot seperti dibawah ini, lebih mudah bila anda menggunakan ctrl+F

<title><data:blog.pageTitle/></title>

4. Setelah kode tag tadi ketemu, highlight (blok) lalu ganti dengan kode dibawah ini:

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
</b:if>


5. Klik Save Template untuk menyimpan perubahan.
 

bojongkenyod

IndoForum Senior D
No. Urut
77756
Sejak
13 Agt 2009
Pesan
4.463
Nilai reaksi
215
Poin
63
oh.. bukan om suflame...
ini buat website .com
gw sbenernya uda pake meta.. tapi uda gw ketikkin pun ampe halaman 10 aja kaga muncul2 web gw..
katanya tu pake backlinks, algoritma gt lah... nah.. itu yg lagi dicari.. cara supaya web gw tuh dcari d google bisa peringkat 1 ato minimal halaman 1...
 

aanrusdyie

IndoForum Senior D
No. Urut
65793
Sejak
6 Mar 2009
Pesan
4.828
Nilai reaksi
352
Poin
83
SEO itu anak sapa sih, kok tenar banget yah /hmm
 

dragonballz

IndoForum Junior D
No. Urut
98594
Sejak
3 Jun 2010
Pesan
1.940
Nilai reaksi
100
Poin
63
bukannya seo itu pemilik / eksekutip perusahaan ? :-/ :D
 

bojongkenyod

IndoForum Senior D
No. Urut
77756
Sejak
13 Agt 2009
Pesan
4.463
Nilai reaksi
215
Poin
63
itu CEO... =))

An, gmn caranya bkin SEO gt? miusal tu cyber meong gw ketik d google bisa ad d page one..
 

Nemesis

IndoForum Activist E
No. Urut
55724
Sejak
26 Okt 2008
Pesan
9.732
Nilai reaksi
503
Poin
113
^
ihh kata mamah jd olang ga bole pamer
 

bojongkenyod

IndoForum Senior D
No. Urut
77756
Sejak
13 Agt 2009
Pesan
4.463
Nilai reaksi
215
Poin
63
buset dah ni bedua... uda ampe rank 1 aje tu situs...
gmn caranya si om???? sepuh??? bantu doong....
 

bojongkenyod

IndoForum Senior D
No. Urut
77756
Sejak
13 Agt 2009
Pesan
4.463
Nilai reaksi
215
Poin
63
gw uda pake tag meta keyword ma description kaya yg ngga ngaruh..
 

aanrusdyie

IndoForum Senior D
No. Urut
65793
Sejak
6 Mar 2009
Pesan
4.828
Nilai reaksi
352
Poin
83
tanya om neme aja, doi yang daftarin semua nya :D
 

bojongkenyod

IndoForum Senior D
No. Urut
77756
Sejak
13 Agt 2009
Pesan
4.463
Nilai reaksi
215
Poin
63
iy nih... om neme skarang jarang OL.. jadi susa gw nanyanya... kmaren PM aj baru dbales satu.. hahahha
 

Nemesis

IndoForum Activist E
No. Urut
55724
Sejak
26 Okt 2008
Pesan
9.732
Nilai reaksi
503
Poin
113
jgn terlalu "gila" sama seo brow... :D ntar lu jd ga fokus sama isi web/blog lu :D
 

aanrusdyie

IndoForum Senior D
No. Urut
65793
Sejak
6 Mar 2009
Pesan
4.828
Nilai reaksi
352
Poin
83
betul betul betul, yang penting di update terus :-bd
 

sialzcrew

IndoForum Senior E
No. Urut
6529
Sejak
12 Sep 2006
Pesan
3.703
Nilai reaksi
77
Poin
48
oh.. bukan om suflame...
ini buat website .com
gw sbenernya uda pake meta.. tapi uda gw ketikkin pun ampe halaman 10 aja kaga muncul2 web gw..
katanya tu pake backlinks, algoritma gt lah... nah.. itu yg lagi dicari.. cara supaya web gw tuh dcari d google bisa peringkat 1 ato minimal halaman 1...
klo itu mah ckup tag meta standar sisanya back link dari tmpt2 u sering nongkrong aje... macem IF, nah link blog lo taroh dsiggy ntar ada yg ngeklik otomatis rank bisa naek sendiri, tpi klo mau ampe rank 1 di google sih silahkan
spam ip, trus buka blog lu terus2an.. dijamin lsng rank 1 kakwkwa
ya klo menurut gw nih... SEO = traffic

btw yg gw tau jga CEO kwakwka (Chief Executive Organization)
 

bojongkenyod

IndoForum Senior D
No. Urut
77756
Sejak
13 Agt 2009
Pesan
4.463
Nilai reaksi
215
Poin
63
jgn terlalu "gila" sama seo brow... :D ntar lu jd ga fokus sama isi web/blog lu :D
justru itu problemnya om...
misalnya nih. si bos maunya di google dicari "makanan segar"
nah.. pas dia ketik itu, webnya sama skali ga muncul...
yg lucunya lg dia uda ketik, misal nama webnya makanansegar.com
dia search itu aja ampe page 10 ga muncul2 punya dy... malah muncul jevuska, dll..
bijimane tuh?
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.