Tanya seo

bojongkenyod

IndoForum Senior D
Ada yg ngerti tentang SEO?? cara buatnya gimana sih?? males pake jasa orang.. mahal2 smua.... mending blajar tp gatau blajar darimana... :))
 

suflame

IndoForum Junior C
Belajar SEO atau Mengenal apa itu SEO adalah hal yang wajib dilakukan oleh semua webmaster atau Blogger. Secara Umum SEO ( Search Engine Optimization) adalah usaha usaha yang dapat kita lakukan untuk meningkatkan rangking website atau blog kita di mata search engine (mesin pencari), atau segala upaya untuk menaikkan SERP (search engine results page). Tujuan utama dari segala macam usaha SEO ini adalah mendapatkan pengunjung atau visitor ke blog atau website kita melalui mesin pencari (search engine) seperti google, yahoo, MSN dan lain-lain. Semakin baik rangking blog atau situs kita di mata mesin pencari, maka akan semakin banyak pengunjung yang mengunjungi blog/website kita. Itulah pentingnya mengapa kita harus belajar seo
 

bojongkenyod

IndoForum Senior D
jah.. itu si penjelasannya..
maksudny cara bikin SEO itu ndiri om..
kan gw dijelasin sama tukang SEO itu tuh pake suatu rumus...
nah... apa itu rumusnya??
 

suflame

IndoForum Junior C
Meta Title Tag
Yang akan kita bahas disini adalah bagaimana caranya agar title/ judul dari tiap halaman bisa muncul pada hasil pencarian. Karena secara default, judul yang tampil pada indeks di mesin pencari adalah judul global dari blog, bukan judul dari masing2 posting. untuk melakukan hal ini, ikuti langkah2 berikut :
1. Login ke account blogger anda,
2. Pada dashboard, pilih edit layout–> edit HTML
3. Cari kode title tag bawaan blogspot seperti dibawah ini, lebih mudah bila anda menggunakan ctrl+F

<title><data:blog.pageTitle/></title>

4. Setelah kode tag tadi ketemu, highlight (blok) lalu ganti dengan kode dibawah ini:

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
</b:if>


5. Klik Save Template untuk menyimpan perubahan.
 

bojongkenyod

IndoForum Senior D
oh.. bukan om suflame...
ini buat website .com
gw sbenernya uda pake meta.. tapi uda gw ketikkin pun ampe halaman 10 aja kaga muncul2 web gw..
katanya tu pake backlinks, algoritma gt lah... nah.. itu yg lagi dicari.. cara supaya web gw tuh dcari d google bisa peringkat 1 ato minimal halaman 1...
 

sialzcrew

IndoForum Senior E
oh.. bukan om suflame...
ini buat website .com
gw sbenernya uda pake meta.. tapi uda gw ketikkin pun ampe halaman 10 aja kaga muncul2 web gw..
katanya tu pake backlinks, algoritma gt lah... nah.. itu yg lagi dicari.. cara supaya web gw tuh dcari d google bisa peringkat 1 ato minimal halaman 1...
klo itu mah ckup tag meta standar sisanya back link dari tmpt2 u sering nongkrong aje... macem IF, nah link blog lo taroh dsiggy ntar ada yg ngeklik otomatis rank bisa naek sendiri, tpi klo mau ampe rank 1 di google sih silahkan
spam ip, trus buka blog lu terus2an.. dijamin lsng rank 1 kakwkwa
ya klo menurut gw nih... SEO = traffic

btw yg gw tau jga CEO kwakwka (Chief Executive Organization)
 

bojongkenyod

IndoForum Senior D
jgn terlalu "gila" sama seo brow... :D ntar lu jd ga fokus sama isi web/blog lu :D
justru itu problemnya om...
misalnya nih. si bos maunya di google dicari "makanan segar"
nah.. pas dia ketik itu, webnya sama skali ga muncul...
yg lucunya lg dia uda ketik, misal nama webnya makanansegar.com
dia search itu aja ampe page 10 ga muncul2 punya dy... malah muncul jevuska, dll..
bijimane tuh?
 

Pasang iklan disini dapat menyebabkan produk dikenal, omzet naik, keuntungan bertambah, good investment dan brand image. Contact us untuk memulai.
Top