• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Berita Tanggul Jebol, Lima Kecamatan Terisolasi

hendladi

IndoForum Beginner D
No. Urut
113568
Sejak
15 Jan 2011
Pesan
685
Nilai reaksi
2
Poin
18
2217165620X310.jpg


GRESIK, KOMPAS.com - Luapan Kali Lamong di Kabupaten Gresik Jawa Timur semakin parah. Tiga titik tanggul jebol menyebabkan lima kecamatan yakni Cerme, Benjeng, Balongpanggang, Menganti dan Kedamean terisolasi.

Tiga titik tanggul yang jebol di Dusun Mando Desa Pandu Kecamatan Cerme, Desa Gluranploso Kecamatan Benjeng, dan Desa Glindah Kecamatan Kedamean. Akses jalan raya sepanjang 6 kilometer mulai Desa Tambakberas hingga Morowudi Kecamatan Cerme tergenang air dengan ketinggian 60-80 sentimeter.

Arus lalu lintas dari Gresik menuju Mojokerto dan Lamongan lewat Benjeng-Balongpanggang dan sebaliknya putus. Begitu pula arus dari Surabaya ke Mojokerto dan Lamongan juga putus karena genangan air di Pakal dan Benowo serta Desa Boboh Kecamatan Menganti.

Seorang warga Tambakberas, Kasnadi warga Desa Pandu menuturkan tanggul jebol pada Jumat pukul 21.00. Akibatnya akses warga keluar desa tertutup. "Ketinggian air di kampung mencapai 120 sentimeter," katanya.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.