• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Tahu Telur Istimewa

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. f4lconz
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

f4lconz

IndoForum Newbie E
No. Urut
154661
Sejak
19 Okt 2011
Pesan
40
Nilai reaksi
1
Poin
8
1352134p.jpg


250 gr tahu putih, potong bentuk dadu
200 gr udang kupas
3 btr telur
½ sdt garam
½ sdt lada
minyak secukupnya

Saus kacang:
5 bh cabai rawit merah, goreng utuh
3 siung bawang putih, goreng utuh
50 gr kacang tanah goreng
50 ml kecap manis
1 sdm air jeruk limau
50 ml air

Pelengkap:
50 gr taoge
50 gr kol, iris tipis
2 btg daun seledri
2 sdm bawang goreng
100 gr emping goreng

Cara membuat:
1. Kocok lepas telur, tambahkan tahu, udang, garam, lada, aduk rata.
2. Panaskan minyak, goreng dalam wajan, tuangkan adonan telur dan goreng hingga matang kering dan berwarna kecoklatan. Angkat.
3. Saus kacang: haluskan cabai merah, kacang tanah, bawang putih goreng, hingga halus. Campur dengan kecap manis, air dan air jeruk limau, aduk rata.
4. Siapkan pinggan, taruh tahu telur, seledri, taoge, kol, dan bawang goreng, saus kacang dan emping. Sajikan.

Untuk 6 orang
 
kok beda ya sm tahu telur yang pernah gw makan di warung deket rumah..?
 
biar lebih enak, di bumbu kacangnya tambahin sedikit petis..
manyoosss deh :)
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.