• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Tahap-tahap Persiapan Resto Baru

erizoel

IndoForum Newbie B
No. Urut
33637
Sejak
19 Feb 2008
Pesan
201
Nilai reaksi
7
Poin
18
Dalam menyiapkan suatu usaha baru, tentunya harus diperhitungkan dengan rinci agar segala sesuatunya bisa terlaksana sesuai harapan. Begitu pula usaha restoran, modal yang besar dan produk atau pun koki yang ahli saja tidaklah cukup. Apalagi jika kita merencanakan untuk membuka tidak hanya satu outlet saja karena melihat ada peluang menjadikannya sebagai Master Franchise.

Ada beberapa pemodal membuka usaha sekedar untuk kepentingan bisnis utamanya atau sebagai usaha sampingan yang memang terbukti dapat tetap bertahan dalam situasi ekonomi sesulit apapun. Biasanya tipe seperti ini menjalankan usahanya dengan cara “Trial & Error” yang banyak menghabiskan tenaga, pikiran, waktu dan tentu saja modal.

Untuk memastikan agar semua dapat berjalan lancar dan mendapatkan hasil yang maksimal kita harus memerhatikan beberapa tahapan dalam persiapan ‘set-up’ suatu restaurant antara lain: ********
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.