• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Tabrakan Hebat, Dua Ferrari Jadi Besi Rongsokan

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
xkMv.jpg

Dua buah Ferrari menjadi besi rongsokan, setelah kecelakaan hebat antarFerrari California dan Ferrari Spider 458 yang terjadi di sebuah jalan raya dekat Shaanxi, Barat Laut China.

Peristiwa kecelakaan yang terjadi antara dua supercar itu, seperti dilansir Inautonews, Sabtu 20 Oktober 2012, bermula saat keduanya melakukan konvoi.

Namun, karena keduanya melesat dengan cepat, ditambah kondisi jalanan yang licin akibat guyuran hujan, membuat sang pengemudi tiba-tiba kehilangan kendali.

Akibat peristiwa tersebut, salah satu dari dua Ferrari itu menabrak, hingga kedua supercar mengalami kerusakan yang sangat parah. Bahkan puing-puing bodi berserakan sepanjang jalan.
Ferrari California sendiri mengalami kerusakan parah pada bagian depan dan belakang. Sedangkan untuk Ferrari Spider 458, hanya menyisakan mesinnya saja.

Sementara itu, kedua taipan China yang mengalami kecelakaan tersebut hanya mengalami cedera kecil dan langsung dibawa ke rumah sakit terdekat.

Sekadar informasi, Ferrari California yang resmi dihadirkan pada Paris Motor Show 2008 itu, menggendong mesin bensin V8 4,3 liter, yang mampu menghasilkan tenaga hingga 450 Hp dan dikawinkan dengan transmisi tujuh kecepatan.

Sedangkan Ferrari 458 yang diluncurkan sejak 2011, disematkan mesin V8 4,5 liter mampu melontarkan tenaga hingga 570 Hp dengan torsi 398 lb-ft. Sementara untuk akselerasi 0-100 km/jam supercar ini mampu mencapainya dalam waktu 3,4 detik.
 
wah lagi2 kecelakaan ferari, bnyak orang yang ga bisa control emosi ny ketika bawa mobil sport...
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.