• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Sus Cocktail.

indriani

IndoForum Beginner B
No. Urut
857
Sejak
29 Apr 2006
Pesan
986
Nilai reaksi
84
Poin
28
:) BAHAN KULIT :

200 cc air.
100 gram mentega.
100 gram tepung terigu.
1/2 sdt garam.
1/2 sdt vanili.
2 butir telur ayam.

ISI :

1 kuning telur ayam.
300 cc susu cair.
10 gram tepung terigu.
30 gram tepung maizena.
100 gram gula pasir.
1 sdm butter.
2 sdm rhum.
1 kaleng cocktail, tiriskan airnya.

CARA MEMBUAT :.

1= Buat kulit : masukkan air, mentega,vanili dan garam dalam wajan. Masak sampai mendidih dan mentega cair. Kecilkan apinya, segera masukkan tepung terigu. Aduk hingga rata dan adonan tidak melekat diwajan. Angkat dan biarkan hingga agak dingin sambil di- aduk2 agar mentega tidak terpisah dari terigu. Masukkan telur satu per satu sambil di mikser sampai rata dan licin. Masukkan adonan keplastik segi tiga dan lubangi ujungnya.

2= Siapkan cetakan pai yang pinggirannya bergerigi. Olesi mentega dan taburi tepung. Semprotkan adonan kulit sepenuh 3/4 cetakan.
Panggang dalam oven panas dengan temperatur 190 derajat Celsius. selama 30 menit. Sampai kuning dan kecoklatan.

3= Cara buat isi (vla) Campur kuning telur, susu cair, terigu dan maizena.
Aduk, lalu saring. Masak diatas api kecil masukkan butter , aduk sampai kental, masukkan gula pasir , masak sampai mengkilat. Angkat dinginkan, masukkan rhum , aduk sampai rata.

4= Gunting sisi kulit hingga terbelah dua dan menyerupai mangkuk.
Tumpukkan guntingan kulit tersebut, balik kulit bagian atas dan letakkan didalam cekungan kulit.

5= Isi cekungan kulit dengan vla, lalu beri cocktail.

Untuk 12 buah Silahkan mencoba. /no1
 
nice post perlu dicoba neh untuk yemen minum teh/kopi diwaktu sore pasti nikmmmmmmmmat banget
 
jadi laper nih gue,sambil melamun andaikan sekarang tersajikan pasti gue makan sampe habis tuh =P~ =P~ =P~
 
wew resep cc pasti enak ...... /no1

bikin kue sus kenapa kadang bisa jadi bagus, kadang jadinya ga bisa ngembang gitu ya cc ?

cc bisa bikin sus kering ?
 
jd pingin gue makan kue sus /sob gue pergi beli dulu ah kue sus./e14
 
Bikin Isi susnya aja ah yg banyak jadiin selai roti :P :P :P :P
 
selama ini qw gagal trus buat sus ngga perna jadi...

[-O< moga2 resep isa jadi, eh cc apda tips ngga buat sus mekar ?
 
@Jasmine.

Buat kulit sus kok bisa gak jadi Salah apa ya?.

Waktu mixer adonan, yakin kan bahwa adonan telah dingin, baru tambahi telur satu per satu sambil terus di mixer. kalau telur sudah habis, lanjutkan mixer lagi kira2 tiga menit. Selesai.
Dan oven harus panas 200 derajat, baru adonan sus dimasukkan. Pasti mekar /heh /heh
 
gue pernah baca, ada Sus gulung loh, siapa yang punya resepnya, tulis disini dong /heh
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.