indriani
IndoForum Beginner B
- No. Urut
- 857
- Sejak
- 29 Apr 2006
- Pesan
- 986
- Nilai reaksi
- 84
- Poin
- 28
BAHAN KULIT :
200 cc air.
100 gram mentega.
100 gram tepung terigu.
1/2 sdt garam.
1/2 sdt vanili.
2 butir telur ayam.
ISI :
1 kuning telur ayam.
300 cc susu cair.
10 gram tepung terigu.
30 gram tepung maizena.
100 gram gula pasir.
1 sdm butter.
2 sdm rhum.
1 kaleng cocktail, tiriskan airnya.
CARA MEMBUAT :.
1= Buat kulit : masukkan air, mentega,vanili dan garam dalam wajan. Masak sampai mendidih dan mentega cair. Kecilkan apinya, segera masukkan tepung terigu. Aduk hingga rata dan adonan tidak melekat diwajan. Angkat dan biarkan hingga agak dingin sambil di- aduk2 agar mentega tidak terpisah dari terigu. Masukkan telur satu per satu sambil di mikser sampai rata dan licin. Masukkan adonan keplastik segi tiga dan lubangi ujungnya.
2= Siapkan cetakan pai yang pinggirannya bergerigi. Olesi mentega dan taburi tepung. Semprotkan adonan kulit sepenuh 3/4 cetakan.
Panggang dalam oven panas dengan temperatur 190 derajat Celsius. selama 30 menit. Sampai kuning dan kecoklatan.
3= Cara buat isi (vla) Campur kuning telur, susu cair, terigu dan maizena.
Aduk, lalu saring. Masak diatas api kecil masukkan butter , aduk sampai kental, masukkan gula pasir , masak sampai mengkilat. Angkat dinginkan, masukkan rhum , aduk sampai rata.
4= Gunting sisi kulit hingga terbelah dua dan menyerupai mangkuk.
Tumpukkan guntingan kulit tersebut, balik kulit bagian atas dan letakkan didalam cekungan kulit.
5= Isi cekungan kulit dengan vla, lalu beri cocktail.
Untuk 12 buah Silahkan mencoba. /no1
200 cc air.
100 gram mentega.
100 gram tepung terigu.
1/2 sdt garam.
1/2 sdt vanili.
2 butir telur ayam.
ISI :
1 kuning telur ayam.
300 cc susu cair.
10 gram tepung terigu.
30 gram tepung maizena.
100 gram gula pasir.
1 sdm butter.
2 sdm rhum.
1 kaleng cocktail, tiriskan airnya.
CARA MEMBUAT :.
1= Buat kulit : masukkan air, mentega,vanili dan garam dalam wajan. Masak sampai mendidih dan mentega cair. Kecilkan apinya, segera masukkan tepung terigu. Aduk hingga rata dan adonan tidak melekat diwajan. Angkat dan biarkan hingga agak dingin sambil di- aduk2 agar mentega tidak terpisah dari terigu. Masukkan telur satu per satu sambil di mikser sampai rata dan licin. Masukkan adonan keplastik segi tiga dan lubangi ujungnya.
2= Siapkan cetakan pai yang pinggirannya bergerigi. Olesi mentega dan taburi tepung. Semprotkan adonan kulit sepenuh 3/4 cetakan.
Panggang dalam oven panas dengan temperatur 190 derajat Celsius. selama 30 menit. Sampai kuning dan kecoklatan.
3= Cara buat isi (vla) Campur kuning telur, susu cair, terigu dan maizena.
Aduk, lalu saring. Masak diatas api kecil masukkan butter , aduk sampai kental, masukkan gula pasir , masak sampai mengkilat. Angkat dinginkan, masukkan rhum , aduk sampai rata.
4= Gunting sisi kulit hingga terbelah dua dan menyerupai mangkuk.
Tumpukkan guntingan kulit tersebut, balik kulit bagian atas dan letakkan didalam cekungan kulit.
5= Isi cekungan kulit dengan vla, lalu beri cocktail.
Untuk 12 buah Silahkan mencoba. /no1