• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Sup Udang

sLitHicE

IndoForum Junior D
No. Urut
18574
Sejak
8 Jul 2007
Pesan
1.870
Nilai reaksi
417
Poin
83
bahan:
500 g udang jerbung
1 1/2 sdm margarin
3 siung bawang putih, cincang
50 g bawang bombai, cincang
50g vermicelli
1 buah oyong, iris bundar 1cm
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam (bila perlu)
2 butir telur, kocok

cara membuat:
1. Kupas kulit dan buang kepala udang.
Potong udang melintang 2 cm, sisihkan.
2. Panaskan margarin dalam panci, tumis bawang putih dan bwg bombai
sampai harum, masukkan kaldu. Masak sampai mendidih, masukkan vermicelli.
3. Masukkan udang, oyong, merica dan tambahkan garam bila perlu.
masak sampai matang selama 3 menit, kecilkan api.
4. Tuang telur kocok dengan perlahan dan hati-hati ke dalam panci sambil
diaduk perlahan sehingga terbentuk benang-benang yang panjang.
Hidangkan sup selagi panas.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.