yan raditya
IndoForum Addict E
- No. Urut
- 163658
- Sejak
- 31 Jan 2012
- Pesan
- 24.461
- Nilai reaksi
- 72
- Poin
- 48
SUP bening enak disantap saat musim dingin. Kombinasikan dengan kembang tahu, telur puyuh, wortel, kentang, serta kuah kaldu ayam yang semakin menggoda selera Anda untuk segera menyantapnya.
Bahan:
1/2 ekor ayam, rebus bersama 1 liter air
2 batang seledri
1 batang daun bawang
2 sdm margarin
1 buah bawang bombai, iris
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 biji pala, memarkan
2 batang wortel, potong menurut selera
150 gr kapri
200 gr kembang tahu bentuk pita, rendam dalam air hingga lunak
100 gr soun, rendam dalam air hingga lunak
12 butir telur puyuh rebus matang
Taburan irisan seledri, secukupnya
2 batang seledri
1 batang daun bawang
2 sdm margarin
1 buah bawang bombai, iris
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 biji pala, memarkan
2 batang wortel, potong menurut selera
150 gr kapri
200 gr kembang tahu bentuk pita, rendam dalam air hingga lunak
100 gr soun, rendam dalam air hingga lunak
12 butir telur puyuh rebus matang
Taburan irisan seledri, secukupnya
Cara membuat:
1. Rebus ayam bersama daun bawang, wortel, dan seledri hingga lunak, angkat dan tiriskan kemudian suwir-suwir.
2. Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan ke dalam kaldu, didihkan.
3. Masukkan garam, merica, dan pala. Setelah mendidih kembali, tambahkan wortel, kapri, dan kembang tahu, masak hingga sayuran dan kembang tahu matang, masukkan telur puyuh, masak sebentar, angkat.
4. Siapkan mangkuk, tata soun, sup dan isiannya, taburi irisan daun seledri.
5. Sajikan hangat.
2. Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan ke dalam kaldu, didihkan.
3. Masukkan garam, merica, dan pala. Setelah mendidih kembali, tambahkan wortel, kapri, dan kembang tahu, masak hingga sayuran dan kembang tahu matang, masukkan telur puyuh, masak sebentar, angkat.
4. Siapkan mangkuk, tata soun, sup dan isiannya, taburi irisan daun seledri.
5. Sajikan hangat.