• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Sup Bening Kembang Tahu

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
GupEd.jpg

SUP bening enak disantap saat musim dingin. Kombinasikan dengan kembang tahu, telur puyuh, wortel, kentang, serta kuah kaldu ayam yang semakin menggoda selera Anda untuk segera menyantapnya.

Bahan:
1/2 ekor ayam, rebus bersama 1 liter air
2 batang seledri
1 batang daun bawang
2 sdm margarin
1 buah bawang bombai, iris
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 biji pala, memarkan
2 batang wortel, potong menurut selera
150 gr kapri
200 gr kembang tahu bentuk pita, rendam dalam air hingga lunak
100 gr soun, rendam dalam air hingga lunak
12 butir telur puyuh rebus matang
Taburan irisan seledri, secukupnya​

Cara membuat:
1. Rebus ayam bersama daun bawang, wortel, dan seledri hingga lunak, angkat dan tiriskan kemudian suwir-suwir.
2. Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan ke dalam kaldu, didihkan.
3. Masukkan garam, merica, dan pala. Setelah mendidih kembali, tambahkan wortel, kapri, dan kembang tahu, masak hingga sayuran dan kembang tahu matang, masukkan telur puyuh, masak sebentar, angkat.
4. Siapkan mangkuk, tata soun, sup dan isiannya, taburi irisan daun seledri.
5. Sajikan hangat.​
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.