• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Sup Ayam Vietnam

facebookeb

IndoForum Senior A
No. Urut
210735
Sejak
9 Jan 2013
Pesan
7.471
Nilai reaksi
96
Poin
48
Sup tradisional ala Vietnam ini sangat cocok disajikan saat udara dingin. Selain sehat, sup ini juga dapat menghangatkan tubuh dan juga suasana di tengah keluarga Anda.

Bahan dan cara membuatnya sangat mudah, cukup ikuti resep berikut ini.

Bahan:

  • 1 buah fillet (250 g) dada ayam, potong dadu
  • 125 g kuetiau kering, rendam dengan air panas, tiriskan
  • 2,5 cm jahe segar, kupas, iris
  • 1 buah pekak
  • 2,5 cm kayu manis
  • 1 buah bawang bombai, iris
  • 1 liter kaldu ayam
  • 3 sdt kecap ikan
  • 50 g taoge
  • 50 g wortel, potong korek api
  • 1 buah cabai merah, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 sdm daun ketumbar segar (opsional)
  • 1 sdm daun kemangi segar
  • Air jeruk nipis (opsional)
Cara membuat:

  1. Masukkan jahe, pekak, kayu manis, dan bawang bombai ke dalam kaldu. Rebus kaldu hingga mendidih di atas api sedang. Kecilkan api, diamkan selama 15 menit hingga kaldu bergolak kecil . Matikan api, tutup selama 10 menit. Saring kotoran kaldu hingga bersih.
  2. Didihkan kembali kaldu di atas api sedang. Masukkan kecap ikan dan daging ayam ke dalam kaldu. Masak hingga ayam matang. Angkat. Penyajian: susun kuetiau, taoge, dan wortel ke dalam mangkuk. Tuang sup panas di atasnya. Taburi dengan cabai merah, daun bawang, daun ketumbar, dan daun kemangi. Perciki dengan air jeruk nipis sesuai selera. Sajikan panas.
Selamat mencoba...
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.