AleXandria
IndoForum Newbie C
- No. Urut
- 107327
- Sejak
- 21 Okt 2010
- Pesan
- 164
- Nilai reaksi
- 2
- Poin
- 18
JAKARTA, KOMPAS.com- Tim Densus 88 Anti Teror Polri ternyata telah menangkap Sukirno, terduga teroris yang gagal ditangkap dalam penggerebekan di Tegal, Sabtu dini pagi tadi.
"Tersangka masih dikembangkan di lapangan," kata Kepala Divisi Humas Mabes Polri Irjen Iskandar Hasan kepada Kompas.com, Sabtu (11/12/2010) malam ini.
Sebelumnya, Kepala Bidang Humas Polda Jawa Tengah Kombes Djihartono mengatakan, tidak ada penangkapan saat penggerebekan pagi tadi.
Iskandar mengatakan, penangkapan itu adalah pengembangan penangkapan Abu Tholut. Di rumah kontrakan milik H. Solikhin bin Nur itu, tim mengamankan satu senjata api jenis M16, 6 magazen berisi amunisi penuh sejumlah 170 butir kaliber 5,56 mm dan 75 butir peluru kaliber 9 mm. "Serta kasur kecil tempat simpan senjata api," kata dia.
Seperti diberitakan, sebelumnya Tim Densus 88 menangkap Abu Tholut alias Mustofa alias M Imron Baihaqi di salah satu rumah di Kudus, Jawa Tengah. Dari rumah itu ditemukan senjata api jenis FN dan 8 peluru. Mustofa masuk daftar buronan setelah diduga kuat terlibat pelatihan militer di Aceh dan perampokan bunk CIMB Niaga di Medan.