• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Spesialis Kelistrikan, Siap Perbaiki Apa Saja

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. zasuke
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

zasuke

IndoForum Beginner D
No. Urut
182667
Sejak
10 Sep 2012
Pesan
624
Nilai reaksi
0
Poin
16
Masalah sistem kelistrikan pada mobil kesayangan Anda tidak sekadar menyangkut performa aki (baterai). Namun masih ada problem lain, seperti kabel bodi, alternator, starter, penerangan dan indikator. Nah, Anda yang berada di Banjarnegara dan sekitarnya, bila jumpai hal itu, enggak usah bingung, langsung saja sambangi bengkel ‘Taruna Motor’ di Jl. D.I Panjaitan 45, Banjarnegara, Jateng.

Pasalnya, bengkel yang berdiri sejak tahun 2005 ini memang kerap menjadi rujukan khusus kelistrikan. Untuk ongkos perbaikan dan perawatan, Yosep sugiarto selaku owner coba memberikan gambaran pada beberapa kasus. “Untuk overhaul alternator, umumnya Rp 50 ribu. Tapi, untuk sedan 2000 cc ke atas, biasanya nambah Rp 20 ribu hingga Rp 25 ribu,†jelasnya.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.