• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Sperma Anti Mandul Diciptakan

semutsedeng

IndoForum Senior C
No. Urut
69471
Sejak
27 Apr 2009
Pesan
5.596
Nilai reaksi
138
Poin
63
sperm1.jpg


Peneliti Inggris mengklaim telah menciptakan sperma manusia dari embrio sel batang melalui teknik yang bisa memudahkan kita untk mengerti tentang kemandulan pada pria. Namun, para peneliti menegaskan bahwa penelitian ini tidak akan ditujukan untuk menciptaakn manusia dalam cawan Petri. Dalam penelitian tersebut, sel batang yang berasal dari medium yang mengandung vitamin A yang dengan asam retinoic ini berkembang menjadi germline cell yang merupakan jaringan sel seks seperti sel sperma dan telur. Dalam penelitian ini, sel batang tersebut kemudian membelah dan menghasilkan sperma yang prima.

“Ini merupakan perkembangan yang penting untuk memahami lebih bagaimana sperma terbentuk dan juga pada akhrnya memberikan pemahaman tentang kemandulan pada pria. Mengapa itu terjadi dan apa yang menyebabkannya,” ujar Karim Nayernia dari Universitas Newcastle.

“Pemahaman ini bisa membantu mengembangkan cara baru untuk membantu pasangan yang mengalami kemandulan supaya bisa memiliki anak yang secara genetic berasal dari mereka.” Ia juga menjelaskan bahwa sperma ini tidak akan digunakan untuk treatmen kesuburan.

“Dengan adanya penelitian ini, bukan berarti bisa menciptakan manusia diluar cara alami, kami tidak tertarik untuk membuat pembuahan diluar tersebut,” ucap Nayernia. “Penelitian ini adalah sebuah cara untuk mengetahui kenapa seseorang bisa mandul dan alasannya. Jika kami menemukan pemahan yang lebih baik lagi, kami berharap bisa menemukan cara untuk mengatasi kemandulan.​

Sumber : terjemahan bebas dari livescience
 
..nice info, penelitian makin maju saja...nanti wanita bisa hamil 100% tampa andil seperma cowok.... jadi ingat seperti cerita di wayang2... hamil tampa persetubuhan...
..bila dicoba..semoga hasilnya normal!
 
Hahaha, rekayasa semakin canggih aja, waktu kecil aja gw ga pernah ngebayangin sampe bisa kloning2an...
 
^
Tujuan penelitian di atas bukan untuk mengesampingkan fungsi dari reproduksi manusia, penelitian tentang sperma buatan ini hanya bertujuan untuk mengetahui kenapa seseorang bisa manduL. Jadi siapa tahu, penemuan berikutnya bisa untuk mengobati pria yg manduL :)
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.