• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Sosis Solo

T!T!~ch@/\/

IndoForum Banned
No. Urut
1035
Sejak
11 Mei 2006
Pesan
21.523
Nilai reaksi
1.324
Poin
113
Meskipun sedikit repot saat membuatnya, cita rasa kue ini sebanding dengan rasanya yang lezat. Tekstur kulit lembut terasa menyatu dengan gurih dan lezatnya daging sebagai bahan isi.

Bahan:

Kulit:

Telur ayam, kocok lepas 5 butir

Santan kental dari ¼ butir kelapa 150 ml

Garam halus ¼ sdt

Minyak untuk menggoreng

Isi:

Daging sapi cincang 250 g

Telur ayam, kocok lepas 1 butir

Santan kental 2 sdm

Bawang merah, haluskan 3 siung

Bawang putih, haluskan 2 siung

Kemir, haluskan 2 butir

Ketumbar, haluskan ½ sdm

Gula pasir 1 sdt

Lada halus ¼ sdt

Jintan bubuk ¼ sdt

Garam halus ½ sdt

Cara Membuat:

1. Kulit: campur telur dengan santan dan garam, aduk rata. Panaskan wajan datar anti lengket yang sudah diolesi dengan sedikit minyak. Ambil setengah sendok sayur adonan kulit. Tuang ke dalam wajan, goyangkan hinga rata. Masak kulit hingga matang. Angkat, sisihkan. Lakukan hingga adonan habis.

2. Isi: Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan bumbu lainnya hingga harum. Masukkan daging cincang dan santan. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga matang. Angkat. Sisihkan.

3. Ambil satu lembar kulit, masukkan satu sendok makan bahan isi. Bungkus dan gulung menyerupai risoles/lumpia.

4. Panakan minyak, goreng sosis solo hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan hingga dingin.

5. Bungkus sosis solo dengan plastik mika dan kemas dalam bok plastik mika atau bok karton. Kue siap dipasarkan.

Untuk ± 20 buah


Tip: Sosis solo juga bisa diselesaikan dengan cara dikukus hingga matang. Isi bisa diganti dengan daging ayam cincang atau udang cincang.
 
ternyata ada yang berbagi resep sosis..nyoba ah..

htttp://likeindonesianfood.blogspot.com
 
NYam...nyam...nyam...jd ngiler dah...wah enak untuk acara arisan keluarga besok...!!!
 
@T!T!~ch@/\/
kalau orang Solo sebutnya sosis telur, tapi kalau orang lain daerah sebut sosis bungkus telur ini mereka pada sebut sosis telur, rada heran juga sama sebutannya /heh
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.