• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Internasional Situs Malaysia Airlines diretas hacker

facebookeb

IndoForum Senior A
No. Urut
210735
Sejak
9 Jan 2013
Pesan
7.471
Nilai reaksi
96
Poin
48
ogI7.jpg
Situs maskapai penerbangan nasional Malaysia, Malaysia Airlines diretas oleh hacker pada Senin (26/1) pagi. Situs tersebut diretas oleh hacker yang menamakan dirinya Lizard Squad.

"404- Plane Not Found" demikian tulisan di halaman muka malaysianairlines.com.

Di halaman muka situs Malaysia Airlines, peretas menuliskan akun Twitter mereka, di antaranya, @lizardmafia, @umgrobert, dan @umg_chris. Melalui akun Twitter @LizardMafia, peretas mengancam akan membuang dan mengambil beberapa data yang ada di server maskapai tersebut.

Sementara itu, Malaysia Airlines melalui akun Twitter resminya menuliskan, meminta para penumpang untuk mengecek jadwal penerbangan melalui situs baru.

"To check-in online, kindly visit http://bit.ly/1twPdIB . We thank you for your patience and kind understanding," tulis akun Malaysia Airlines, @mas pukul 07.04 WIB.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.