Angela
IndoForum Pro E
- No. Urut
- 88
- Sejak
- 25 Mar 2006
- Pesan
- 45.487
- Nilai reaksi
- 35
- Poin
- 0
Kali ini ane akan kembali membahas tentang hewan, kalau kemarin singa & harimau siapa yg terkuat dapat di lihat disini.
Kali ini ane akan membahas tentang hewan yg serupa dengan harimau namun lebih jenaka & imut, yg dinamakan kucing.
Namun di pulau Australia, Selandia Baru & sekitarnya kucing jadi ancaman serius karena dia sanggup beradaptasi di hsmpir semua lingkungan. Walau kucing banyak rasnya namun bentuknya agak berbeda dari anjing yg ragam & ragamnya sangat banyak.
Bentuk kucing ya begitu-begitu saja cuma beda di bulu & flat noise untuk beberapa kucing. Hebatnya kucing ini dapat beradaptasi memang sangat hebat, bagaimana kucing dapat berada di gurun pasir yg panas, & dapat menemukan kucing di wilayah yg dharap, bahkan dapat berada disekitaran wilayah manusia tanpa harus meninggalkan bukti diri keliarannya.
Perbedaanya anjing ada disekitar manusia karena dipelihara, namun kucing mau dipelihara atau tidak mereka dapat berada dimana saja. Karena pintar beradaptasi, maka semua wilayah dimana terdapat hewan-hewan yg diburu olehnya, akan merasa terancam.
Kucing adalah hewan yg keseimbangan tubuhnya paling baik diantara binatang, cukup baik hingga dapat berlari secara vertikal.
Para ilmuwan menghabiskan waktu ratusan tahun, ketika meneliti keseimbangan kucing. Coba saja dia dijatuhkan dengan terbalik maka ia akan reflek memutar badannya dengan pendaratan yg sempurna.
Karena pada dasarnya kucing ini melawan hukum Fisika, dimana bagian ringannya dulu yg jatuh bukan bagian yg beratnya.
Kucing juga mempunyai tubuh yg sangat lentur, bila ada pagar sempitpun ia mudah masuk, mirip mangsanya si tikus. Ada penelitian kucing disimpan dimana saja dapat, karena lentur sekali tubuhnya.
Kulitnya pun dapat melar, untuk jatuh dari tempat yg sangat tinggi. Jadi kulitnya akan mirip dengan tupai terbang, bagian sisinya jadi sayap dadakan. Dan sendinya pun merenggang jadi pas jatuh mirip per inilah mengapa nyawa kucing ada banyak. Rekor kucing dijatuhkan dari lantai 46 & masih hidup cuma kakinya pincang sedikit.
Reflek kucing juga sangat cepat, mata yg awas walau sebenarnya ia rabun.
Menariknya penelitian mengungkapkan kalau kucing memanipulasi manusia supaya ia dikatakan lucu. Padahal ia predator kelas kakap.
Dalam buku Cat Wars: The Devastating Consequences of a Cuddly Killer(2016). Yang ditulis Pete Marra, kepala divisi Smithsonian Migratory Bird Center, penelitian Wildlife Society and the American Bird Conservancy, kucing liarrata-ratamembunuh dua hewan lain tiap minggunya. Nature Communications dalam penelitian yg diberitakan pada 2013 lalu. Tiap tahun, kucing membunuh sebanyak 1,4 hingga 3,7 miliar burung serta 6,9 & 20,7 miliar mamalia ( tikus, tikus, kelinci, tupai, & tikus).
Hebatnya kucing punya daya jelajah tinggi & dapat tau arah jalan pulang, inilah kehebatan kucing yg mirip burung merpati.
Namun kenapa dianggap berbahaya?
Saya kutip cerita legenda di Selandia Baru.
Quote:
Kisah ini bermula pada tahun 1894. Kala itu, di selatan Selandia Baru, terdapat sebuah pulau kecil bernama Pulau Stephens yg cuma memiliki luas 2,6 km persegi. Namun karena berada dalam jalur pelayaran, maka didirikanlah sebuah mercusuar di pulau tersebut. Mercusuar itu dijaga oleh seorang bernama David Lyall & seekor kucing peliharaannya yg ia beri nama Tebbles.
Saat Lyall bertugas, Tebbles sering dibiarkan bermain keliling pulau. Tiap pulang dari hutan, Tebbles kerap membawa berbagai hasil buruannya kepada Lyall. Si majikannya pun bahagia karena kucing tersebut rupanya dapat bertahan hidup di alam liar. Hingga pada suatu hari, Tebbles membawakan bangkai seekor burung yg belum pernah dilihat oleh Lyall sebelumnya.
Lyall pun merasa penasaran, maka ia pun mengirimkan bangkai burung tersebut kepada Sir Walter Buller, seorang naturalis yg juga pakar burung. Setelah diidentifikasi, Buller membenarkan bahwa burung tersebut merupakan satwa endemik yg cuma ditemukan di Pulau Stephens. Burung nokturnal itupun diberi nama Stephen Island Wern (Traversia lyalli)).
Burung yg juga kerap disebut sebagai Lyall's wren ini memiliki kebiasaan berburu pada malam hari, tidak dapat terbang, memakan serangga. Burung ini sangat kecil, paruhnya cuma berukuran 14mm, sayapnya mempunyai kepanjangan 46-49 mm, & ekornya 17 mm. Jenis jantan sedikit lebih akbar dari tipe betina. Hasil studi arkeologi menunjukkan bahwa burung ini hidup di daratan akbar Selandia Baru di zaman dulu.
Pada mulanya, Tebbles mendapat pujian karena berkat dirinyalah diketahui bahwa ternyata ada satwa endemik di Pulau Stephen. Buller & regu dari British Ornithologists Union pun rencananya akan segera berangkat kesana untuk mengerjakan penelitian. Namun, rencana itu akhirnya tidak pernah terealisasi karena suatu hal yg begitu mengejutkan: Tebbles rupanya sudah memangsa seluruh Little Bird Stephen Wern yg ada di pulau tersebut.
Sumber kutipan https://tirto.id/mengapa-sebaiknya-a...ai-kucing-cSjg
Itulah sisi lain dari kucing, apa tanggapanmu dengan hal ini?
Terima kasih yg sudah membaca thread ini hingga akhir, bila ada kritik silahkan dihinggakan & semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat & merdeka. See u next thread.
"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2022
referensi : klik
Pic : google