• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Berita Sidang Isbat Habiskan Rp 9 Miliar ?

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
cIgJh.jpg
Menteri Agama Suryadharma Ali membantah bahwa sidang isbat untuk menentukan awal bulan Ramadhan 1434 H yang digelar pada Senin (8/7/2013) kemarin menghabiskan anggaran hingga Rp 9 miliar. Ia menyebutkan, dana yang digunakan untuk sidang isbat tidak sampai Rp 1 miliar.

"Biaya Rp 9 miliar itu tidak benar. Kemarin biaya makan saja yang besar, enggak ada Rp 1 miliar," kata Suryadharma di Kantor Kementerian Agama, Jakarta, Selasa (9/7/2013).

Hal itu dikatakan Suryadharma ketika dikonfirmasi atas kritikan Ketua Umum PP Muhamadiyah Din Syamsuddin bahwa sidang isbat hanya menghamburkan uang rakyat. Menurutnya, sidang tersebut menghabiskan dana hingga Rp 9 miliar.
Suryadharma meminta agar masalah sidang isbat tidak diperluas atau dialihkan ke soal biaya. Kalaupun diperlukan dana hingga Rp 9 miliar, menurut dia, hal itu tidak masalah lantaran menyangkut kepentingan masyarakat luas.

Hasil sidang isbat, kata dia, ditunggu oleh umat Islam di Indonesia. "Dana Rp 9 miliar dibanding kepentingannya itu kecil," kata Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan itu.

Seperti diberitakan, sebelum sidang isbat digelar, PP Muhammadiyah telah menetapkan awal Ramadhan hari ini. Lantaran sudah menetapkan awal Ramadhan, perwakilan Muhammadiyah tidak hadir dalam sidang isbat. Hasil sidang isbat, pemerintah menetapkan awal Ramadhan 2013 pada 10 Juli.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.