Angela
IndoForum Pro E
- No. Urut
- 88
- Sejak
- 25 Mar 2006
- Pesan
- 45.487
- Nilai reaksi
- 35
- Poin
- 0
Thread kali ini cukup sederhana, saya cuma harap bertanya bukan menjelaskan atau memberikan rincian penjabaran, dengan pertanyaan ini diharapkan ada jawaban yg memuaskan dari para juragan semua.
Politik semakin hari semakin memanas, "salam dua jari jangan lupa pilih Jokowi" sudah tak dapat lagi berkumandang. Beliau akan terhenti langkahnya di 2024, & memberikan tongkat estafet kepada keluarganya bila ada yg harap meneruskan langkah politik yg dia ambil.
Politik Dinasti memang bukan rahasia lagi, semua orang yg berkuasa dari orde lama hingga zaman orde paling baru lingkaran kekuasaannya tetap sama, dia, dia & dia.
Keluarganya dia, bawahannya dia, konconya dia, nama dia ini akan sering melekat di putaran pemimpin Indonesia. Sedangkan jarang yg berkata "Aku" yg akan memimpin negara, sebab saya ini biasanya cenderung dihina, dianggap bukan tokoh parpol, bahkan tidak punya danang apalagi namanya tenar di media massa.
Untuk menguasai politik harus menguasai media, & juga melobi pengusaha sebagai bahan bakar untuk dapat berkampanye seperti yg diharapkan. Cara jitu selanjutnya, jadilah sosok yg terkesan religius & menata mengatakan & bahasa supaya dilihat lebih cerdas.
Namun ditengah politik yg tinggal 2 tahun lagi akan kembali ada pertarungan yg sangat menjanjikan, banyak nama-nama baru yg mulai keluar.
Mohon maaf, disini nama yg saya ingat cuma Jokowi & Prabowo, selain kedua nama itu masih agak awam untuk diketahui lebih dalam. Bayangkan nama Prabowo yg dua kali hadir sebagai capres 2014 & 2019 sudah banyak dikenal, namun agak riskan kalau 2024 beliau kembali ikut pemilihan capres.
Kemungkinan akbar nama Prabowo tidak akan laku lagi untuk pemilihan di 2024, sebab saat ini sudah berada di pemerintahan & hasilnya anak buahnya Edhy PrabowoditangkapKPKpada Rabu, 25 November 2020. Kecuali klan cendana tak punya calon kuat lagi, maka nama Prabowo dapat saja diangkat kembali.
Tapi yg harap ditanyakan baru-baru ini beredar 3 nama kuat yg dapat dibilang orang lama tetapi sepak terjangnya belum dapat dirasakan banyak pihak, jadi visi & misinya juga masih sangat bias.
Nama-nama itu ada Ganjar Pranowo, Anies Baswedan & Puan Maharani. Ketiganya, katanya akan maju sebagai capres di 2024 nanti tergantung elektabilitas, tetapi jujur nih gan siapa sih mereka?
Kalau kenal nama ya memang kenal, dari media nama-nama itu sering diberitakan. Tetapi saya, tidak mengenal secara mendalam siapa mereka, jadi anggap saja saya kurang update, ketika banyak orang membicarakan Ganjar, Anies, & Mbak Puan saya bingung siapa mereka sebenarnya?
Maka saya minta maaf, nanti di kolom komentar dapat dijabarkan prestasinya apa? Kontribusinya apa? Jadi terkait hal yg eksistensial, beliau ini apa & siapa?
Terima kasih yg sudah mau menjawab, & mengenalkan sosok-sosok ini kepada saya.
Terima kasih yg sudah membaca thread ini hingga akhir, bila ada kritik silahkan dihinggakan & semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat & merdeka. See u next thread.
"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2022
referensi : klik
Pic : google