• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Siapa Bilang Musik Haram?

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. Angela
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

Angela

IndoForum Addict A
No. Urut
88
Sejak
25 Mar 2006
Pesan
42.498
Nilai reaksi
26
Poin
0
Siapa bilang musik haram?
Itulah kalimat yg pasti terlintas/terucap ketika denger/baca bahwa musik itu katanya haram. Siapa sih ga suka suka musik, semua orang suka musik. Dari anak kecil sampe kakek nenek dengerin musik. Ane pun dari kecil juga hoby denger musik, tiada hari tanpa denger musik, setiap saat setiap waktu pasti denger musik.
Ane bukan musisi, tetapi denger musik bagi ane sudah jadi hoby yg sudah mendarah daging. Gimana tidak hampir setiap detik ane pasti denger musik. Kalau dihitung setiap harinya waktu tanpa musik itu paling waktu sholat, waktu meeting dikantor aja. Bangun tidur nyetel musik sampe berangkat kekantor, brangkat kekantor nyetel musik dimobil, nyampe kantor nyetel musik, kerja sambil denger musik. Pulang kantor nyetel musik nonstop sampe brangkat kantor lg. (tidur pun nyetel musik).
Ane demen denger musik Kenceng2. Dirumah ane pake 2 speaker aktif. Dikantor dulu pake speaker simbada yg paling besar. Dimobil. Ane habis puluhan juta buat pasang audio. Berkali-kali ganti audio Karena belum puas suaranya kurang kenceng. Akhirnya suatu saat nemu audio mobil buat SPL. Puas rasanyaaaaa. Setiap jalan pasti jedug2..
Kalau malam pekan sudah pasti nongkrong disenayan, stc, panahan, belakang gedung dpr. Disitu pasti digeber musiknya sampe pollll. Nongkrong disenayan ada yg kurang kalo ga minum, apalagi disitu banyak yg jual pletokan
Habis dari senayan langsung pulang?
Lanjut donk ajug2 ke selatan kemang, pusatnya niiii.. Musiknya enak2.. Tapi kadang ke kampusss vertigo, centro, blis. Masih banyak lagi(sudah lupa)
Emank paling enak tu denger musik sambil minum, atau permen cicek + nge*** tentunya
Suatu saat ada yg bilang/ane denger musik itu harammm katanya...
Dalam hati ane Ah, siapa bilang musik haram?? Berlebihan itu, terlalu ekstrimmm. Wali songo aja dakwah pake musik, ustadz, kyai juga suka nyanyi2. Masa musik dibilang harammm.........
Tapi... Ane mikir kalo musik itu bener haram alangkah banyaknya dosa ini. Baca2, tanya2 ke ustadz ane jadi tambah yakin..
Setelah tahu & yakin kalo musik itu haram apa langsung dapat ninggalin????
Nah ini yg susah.. Ternyata buat ninggalin denger musik ga segampang membaik telapan tangan,,, berat.... Kenapa? Karena iman ane yg sangat amat kecil.. Beda sm org yg imannya kuat, kalo dikasih tau sesuatu yg haram pasti mudah bagi dia buat ninggalin..
Ane coba kurangin denger musik + denger musik religi.. Tapi ternyata musik religi itu ternyata ga boleh jg.. Ya sudahlah dengan berat hati musik itu harus ditinggalin semua. Audio mobil pun akhirnya dicopot2in ganti standar Dengan doa alhamdulilah akhirnya dapat juga ninggalin, walopun kadang2 kalo denger org nyetel musik msh suka terbawa..
Hari ini 13:46
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.