• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Shrimp Ball

Alexis

IndoForum Junior D
No. Urut
12106
Sejak
27 Feb 2007
Pesan
1.951
Nilai reaksi
130
Poin
63
SHRIMP BALL

Bahan

100 gr udang kupas
¼ st soda kue
300 gr daging ayam cincang
50 gr lemak ayam potong kecil
½ bh wortel parut halus, peras
6 bt water chesnut potong kecil
2 sm bw daun iris halus

Bumbu2:

1 sm ang ciu
1 sm kecap asin/ kikoman
1 st garam halus
3 sm maizena
50 cc putih telur
¼ st merica halus
1 st minyak wijen
1 st vetcin (optional)
1 st gula pasir


Cara membuat:

1.. bersikan udang, beri soda kue, diamkan sebentar, lap kering kemuadian
dicincang
2.. tambahkan ke dlm udang, angciu, garam dan 1 sm maizena aduk spy kenyal.
Kemudian masukan ayam dan bumbu2 lainnya. Aduk. Kemudian diblender sambil
dimasukan putih telur. Kira2 3 menit
3.. masukan water chesnut dan daun bawang aduk rata
4.. Masukan ke dlm mangkok2 kecil yg telah diolesi minyak kukus selama 20
menit
5.. hidangkan dengan kuahnya


KUAHNYA SHIRMP BALL

Bahan

2 lt air kaldu ayam (dari rebusan tulang ayam)
1 st garam
1 sm kecap asin/kikoman
1 sm ang ciu/sake
1 st chicken broth (magi rasa ayam)
1 sm bawang putih goreng cincang
1 st minyak wijen
2 sm bawang daun iris tipis
1 st gula pasir
minyak ayam

Cara membuat:

1.. Didihkan air, masukan tlang ayam, didihkan kembali, lalu kecilkan apinya.
2.. Panaskan minyak ayam dan minyak wijen, masukan angciu, kecap asin, tutup
matikan api.
3.. Tuangkan ke dlm kaldu ayam, beri bumbu2 yg tersisa tambahkan bw putih
goreng
4.. taburi bw daun pada saat menghidangkan
 

Clow

IndoForum Beginner A
No. Urut
7297
Sejak
25 Sep 2006
Pesan
1.438
Nilai reaksi
78
Poin
48
water chesnut itu ap? yg kek gimn? dpt dimn?
gk pk sake bisa?
 

effie

IndoForum Staff Personnel
No. Urut
601
Sejak
17 Apr 2006
Pesan
8.576
Nilai reaksi
351
Poin
83
wew seperti nya resepnya enak, .... pingin coba deh :P
 

Silfadrive

IndoForum Junior A
No. Urut
5337
Sejak
22 Agt 2006
Pesan
2.727
Nilai reaksi
172
Poin
63
1 lagi member yang kasi ide dan resep,ayo2 /go
 

LibertyBells

IndoForum Junior E
No. Urut
2391
Sejak
19 Jun 2006
Pesan
1.623
Nilai reaksi
412
Poin
83
/swt minyak ayam....pake minyak wijen jg lebih enak /gg
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.