• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

[sharing]Buat yg suka eskatologi masuk sini

ken-ichi

IndoForum Newbie E
No. Urut
27972
Sejak
12 Des 2007
Pesan
64
Nilai reaksi
0
Poin
6
salam bro n sista.

gw salah seorang yang tertarik tentang eskatologi atau bahasa gaulnya tentang segala sesuatu yg berhubungan dengan akhir jaman, baik itu dilihat dari sudut pandang teologi maupun dari sudut dunia.

saya sudah mencari kesana kemari dan didapati jarang sekali ada thread yang membahas mengenai perkembangan eskatologi terutama yang mengarah kepada perkembangan TERKINI sejauh mana dunia bergerak menuju akhir jaman.

semoga thread ini bisa menjadi wadah bagi mereka yang juga tertarik akan akhir jaman.
 

ken-ichi

IndoForum Newbie E
No. Urut
27972
Sejak
12 Des 2007
Pesan
64
Nilai reaksi
0
Poin
6
info terakhir dari israel

ini merupakan site resmi dari israel yang memberikan kita wawasan tentang seberapa kuat tekad israel membuat bait ALLAH
[14/11/2007]

Rabbi Zalman Melamed, the head of the Beit El Yeshiva and a leader among West Bank rabbis, said, "Next year we will all go up freely to the Temple, which will be built, with the ashes of the red heifer, without disagreement and without questions."
http://rapturealert.blogspot.com/2007/05/rebuilt-holy-temple-in-2008.html

http://www.israeltoday.co.il/default.aspx?tabid=134&view=item&idx=260

jadi tahun 2008, bangsa israel sudah mempunyai rencana yang matang akan dibangunnya bait Allah.

dan ini perkembangan domba merah yang harus ada dan sempurna sebelum bait Allah berdiri [karena domba ini menjadi tanda terpenting bagi pentabisan dan pengudusan israel]

domba merah [bilangan 19]
http://members.ozemail.com.au/~adamgosp/heifer.htm

kemudian mengenai Allah yang baru yang akan disembah oleh seluruh dunia, hari ini [ 16/12/2007] saya menemukan thread di salah satu forum indonesia yang mengutip secara resmi bahwa goggle dinyatakan sebagai allah.

http://www.thechurchofgoogle.org/Scripture/Proof_Google_Is_God.html

walaupun ini belum resmi di nyatakan namun seperti prediksi di kitab wahyu, bahwa bakal ada tanda2 dari binatang [antichrist] dan Allah benteng2 [lupa kitabnya]

kemudian perkembangan CHIP 666
ttg chip [26/10/2007]
http://www.greaterthings.com/News/Chip_Implants/index.html
http://www.youtube.com/watch?v=_lzt43QrxVM [u tube]

sejauh ini, saya belum mencoba memeriksa keberadaan rusia dan eropa dalam kancah akhir jaman, moga2 ada yang lebih berkompeten ikut memberikan info terbarunya.

GOD bless us!
 

CalvinLimuel

IndoForum Banned
No. Urut
8902
Sejak
24 Nov 2006
Pesan
3.375
Nilai reaksi
124
Poin
63
Duh aku pengen nih nulis artikel2 tentang eskatologi... Teologi... macem-macem deh tapi kok rasanya males ya.... doain dong biar gak males...
 

ken-ichi

IndoForum Newbie E
No. Urut
27972
Sejak
12 Des 2007
Pesan
64
Nilai reaksi
0
Poin
6
Duh aku pengen nih nulis artikel2 tentang eskatologi... Teologi... macem-macem deh tapi kok rasanya males ya.... doain dong biar gak males...

bro, pelan2 aja, ngak semua orang emang dikasih bakat buat nulis.
btw bro punya artikel2 terbaru tentang eskatology, bagi donk.
gw seneng eskatology dari pdt. peter chondro. sayang beliau dah ngak ke arah akhir jaman lagi, lebih tepatnya ke misi.

ada pdt yang serius membahas tentang eskatology ngak ya?:x
 

CalvinLimuel

IndoForum Banned
No. Urut
8902
Sejak
24 Nov 2006
Pesan
3.375
Nilai reaksi
124
Poin
63
Aku sih biasanya nulis sendiri artikelnya tapi kayaknya SarapanPagi sudah lengkap ya... :) Tinggal nyari yang gak ada di situ terus aku pelajari dulu dan tinggal niat untuk nulisnya... Aku dah pernah nulis dua doang renungan... bukan tentang akhir zaman...
 

12qm7da

IndoForum Newbie B
No. Urut
24616
Sejak
25 Okt 2007
Pesan
192
Nilai reaksi
8
Poin
18
tanda tanda akhir zaman
1. berkuasanya penguasa keji di tempat kudus
( kegenapannya: vatikan menjadi salah satu kekuasaan yang sangat berpengaruh di dalam dunia )
2. bersatunya kristen di bawah kekuasaan vatikan
( katolik dan protestan akan bersatu )
3. bencana bencana alam yang semakin dahsyat
( sudah tidak perlu diragukan )
4. penganiayaan orang orang kudus
( seperti yang terjadi pada zaman kegelapan kristen katolik roma pada abad 17 )
5. kemerosotan moral manusia yang luar biasa
( kembali seperti zaman sodom di perjanjian lama )
6. peperangan di mana mana
 

ken-ichi

IndoForum Newbie E
No. Urut
27972
Sejak
12 Des 2007
Pesan
64
Nilai reaksi
0
Poin
6
tanda tanda akhir zaman
1. berkuasanya penguasa keji di tempat kudus
( kegenapannya: vatikan menjadi salah satu kekuasaan yang sangat berpengaruh di dalam dunia )
2. bersatunya kristen di bawah kekuasaan vatikan
( katolik dan protestan akan bersatu )
3. bencana bencana alam yang semakin dahsyat
( sudah tidak perlu diragukan )
4. penganiayaan orang orang kudus
( seperti yang terjadi pada zaman kegelapan kristen katolik roma pada abad 17 )
5. kemerosotan moral manusia yang luar biasa
( kembali seperti zaman sodom di perjanjian lama )
6. peperangan di mana mana
bro, itu tanda2 yang umum, but kl bisa data terkini tentang perkembangan tanda2 yang bro kasih.:D

ditunggu info lanjutannya
GBU
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.